Простой чесночный соус к мясным блюдам

12.01.2018

Если планируется приготовить какое-нибудь мясное блюдо, например, в духовом шкафу, то к нему рекомендуется сделать еще и какой-то соответствующий простой соус, например, чесночный.

Итак, для приготовления чесночного простого соуса к мясным блюдам понадобятся такие компоненты как:

- любая свежая огородная зелень, например, укроп (один маленький пучок);

- сметана средней жирности (три ст. ложки);

- перец измельченный (на свое усмотрение);

- дольки чеснока (три штуки);

- легкий майонез с лимонным вкусом (три штуки);

- поваренная соль (на свое усмотрение).

Подготовить огородную свежую зелень, причем, лучше для чесночного соуса использовать ароматный укропчик, который нужно перебрать, если имеются подгнившие или сухие части, то их необходимо удалить. Всю зелень промыть, выложить в один слой на кухонном полотенце и подождать, когда она подсохнет, затем нарезать как можно мельче. Рубленый укроп пересыпать в небольшую мисочку, дольки чеснока очень мелко натереть или просто пропустить через чеснодавку, затем выложить к ароматной зелени, насыпать молотый перец, посолить компоненты. Добавить в мисочку в необходимом количестве легкий майонез, а также сметану средней жирности, все эти компоненты миксером или вилкой взбить, после этого приготовленный чесночный соус накрыть крышкой плотно и в течение десяти минут настаивать.

Как только чесночный соус настоится, его можно сразу же подавать с морепродуктами или какими-либо мясными блюдами.