Рецепт ароматного ягодного чая с мятой

08.01.2018

Тем, кто любит такую садовую ягоду, как вишня, рекомендуется приготовить из нее замечательный витаминный и очень ароматный чай, который подавать лучше в горячем виде.

В жаркий день ягодный ароматный чай из вишни можно, наоборот, охладить и подавать как освежающий коктейль.

Итак, для приготовления ароматного ягодного чая понадобятся такие компоненты как:

- теплая или очень горячая вода (560 мл);

- свежезаваренный, горячий листовой черный чай (560 мл);

- мята свежая (один маленький пучок);

- песок сахарный (четыре ст. ложки);

- свежая малина (120 г);

- шпанская вишня (230 г).

Сначала от косточек очистить предварительно промытую шпанскую вишню, выложить ее в небольшую кастрюлю, затем добавить листики свежей мяты, а также при помощи блендера измельчить. Малину перебрать, просмотреть на наличие жучков, затем промыть, выложить в вишнево-мятную смесь, затем еще раз пробить блендером, насыпать сахарный песок в достаточном количестве, влить процеженный свежезаваренный чай, добавить воду. Минут на пятнадцать оставить приготовленный ягодно-чайный напиток под крышкой, чтобы он хорошенько настоялся. По желанию такой ягодный чай можно охладить, дополнительно в него выложить небольшие кубики льда и употреблять в очень жаркие дни.