Рецепт галеты с курятиной и картошкой

08.01.2018

В мире существует множество разнообразных пирогов, которые могут отличаться своей начинкой друг от друга или формой, а также способом приготовления. В традиционной русской кухне имеется интересный рецепт пирога из минимального набора компонентов, который называется галетой, а приготовить такую выпечку можно запросто в любой выходной день.

Итак, для приготовления галетой с начинкой из куриного мяса и картошки понадобятся такие компоненты как:

- подсолнечное рафинированное масло (две ст. ложки);

- готовая приправа для приготовления рассольников (один пакетик);

- кефир жирный и не очень свежий (110 мл);

- отварное куриное мясо, лучше филейная часть (120 г);

- пшеничная, просеянная предварительно мука (160 г);

- репчатый лучок крепкий и крупный (одна головка);

- поваренная мелкая соль (по своему усмотрению);

- картофельные крупные клубни (две штуки).

Как видно уже из вышеуказанного списка, понадобятся совершенно небольшой набор компонентов для приготовления галеты, далее очень мелко нарезать нужно будет клубни картофельные очищенные, отварить этот овощ без применения соли, однако допускать полного разваривания не следует.

Помельче нарезать следует лучок салатный, что же касается курицы, то ее сварить нужно будет заранее, причем, варку осуществлять нужно будет тоже без применения соли. Как только курица сварится полностью, ее тоже нарезать нужно будет кусочками небольшого размера.

Для приготовления начинки рекомендуется использовать соленые огурчики, а если в наличии их нет, то воспользоваться можно будет специальной готовой заправкой для приготовления рассольников.

В то время, пока готовится картошка, влить некоторое количество растительного масла в небольшой сотейничек, затем до золотистого светлого цвета обжарить следует нарезанный лучок, после чего добавить специальную заправку для рассольников.

Готовить содержимое сотейника до тех пор, пока жидкость максимально не начнет испаряться, после этого в эту же самую посуду выложить нужно будет кусочки отварной курицы и продолжить готовку при эпизодическом помешивании. Далее эту посуду снять нужно будет с огня, содержимое сотейника соединить с отваренной ранее картошкой, после этого начинку для будущей галеты можно считать готовой.

Остается только для такого пирога приготовить тесто, а для этого просеять следует в миску больше половины порции муки пшеничной, туда же влить кефир и добавить по своему желанию соли, перемешать все компоненты вилкой, после чего вымесить еще и руками.

На доску выложить оставшуюся пшеничную муку, затем туда же положить тесто и обмять его, после чего сформировать нужно будет шар, совершенно не прилипающий к рукам.

Тесто раскатать таким образом, чтобы пласт совпадал по своей площади с размерами формы для запекания, которую, кстати, изнутри смазать нужно будет небольшим количеством масла рафинированного растительного. Раскатанный пласт теста нужно переложить прямо в форму, причем, таким образом, чтобы края находились на уровне бортиков емкости, затем выложить всю начинку из курицы и картошки и равномерно ее распределить. Далее подобрать следует края и минут на тридцать поставить в разогретый духовой шкаф заготовку для такого сытного пирога в духовой шкаф, который прогрет был ранее до 180 градусов.