Рождественское блюдо из голени индейки в лимонно-соевом соусе

12.01.2018

Мужчинам очень нравятся блюда из домашней птицы, так как они прекрасно насыщают, в то же время, после приема такой пищи не остается неприятного ощущения тяжести.

Для любимого мужчины на Рождество можно приготовить блюдо из индейки в лимонно-соевом маринаде, мясо птицы в этом случае получается пикантным, ароматным и невероятно мягким.

На готовку рождественского блюда из индейки в лимонно-соевом соусе уйдет всего 140 минут, а для приготовления понадобятся такие компоненты как:

- дольки чеснока крупные (семь долек);

- лимон крупный (одна штука);

- голень индейки крупная (две штуки);

- сладкая паприка хлопьями (одна ч. ложка с горкой);

- соус соевый сладкий (120 мл);

- не очень острая горчица (три ч. ложки).

Промыть сначала очень тщательно голень индейки затем подсушить ее, почистить все чесночные дольки и нарезать их помельче, создать в кусках домашней птицы вертикальные надрезы с разных сторон. Поместить в эти надрезы нарезанный чеснок, после этого можно приступить к приготовлению маринада, а для этого подготовить мисочку или большую пиалу, выложить в эту посуду горчицу, затем соус соевый, добавить сок из одного лимона, насыпать сладкую паприку хлопьями. Перемешать все эти компоненты и замариновать в этой пряной смеси голени индейки, нашпигованные чесночком, часа на два убрать в холодильную камеру, а лучше оставить мариноваться на всю ночь.

На столе развернуть пищевую фольгу, в нее выложить маринованные голени индейки, добавить оставшийся маринад, затем создать сверток, в течение двух часов запекать в духовке рождественское блюдо при температуре, равной 190 градусам.

Запеченные голени индейки рекомендуется подавать по своему вкусу с маринованными овощами или свежей зеленью, а также с отваренной целиком картошкой.