Воздушный фруктовый пирог с маком

10.02.2018

Пирог домашний, приготовленный по этому замечательному рецепту, получается просто великолепным, очень нежным.

Итак, для приготовления воздушного фруктового пирога с маком понадобятся такие компоненты как:

- молоко цельное (один полный стакан);
- кондитерский мак (один полный стакан);
- масло дезодорированное растительное любое (130 мл);
- яблоки крупные и очень сладкие (две штуки);
- коричневый сахарный песок (полтора стакана);
- разрыхлитель (полторы ч. ложки);
- пшеничная мука просеянная (полтора стакана);
- сливы самые спелые (280 г);
- ванилин порошковый (3 г);
- куриные яйца крупные сырые (три штуки).

Порошковый ванилин вместе с разрыхлителем и пшеничной мукой насыпать нужно в глубокую любую миску, туда же добавить и сахарный песок коричневый, тщательно перемешать все.

В другой посуде соединить вместе растительное масло, цельное молоко и все куриные яйца, перемешать до однородности, затем дополнительно взбить и перелить в ту емкость, где находится мучная смесь. Подготовить небольшую квадратную или прямоугольную емкость для запекания, изнутри ее смазать растительным маслом, присыпать дополнительно сверху мукой и выложить приготовленное тесто.

Промыть все фрукты, удалить у слив косточки, срезать осторожно сердцевину у сладких яблок, затем мякоть плодов нарезать кубиками среднего размера. Перемешать все нарезанные фрукты, затем выложить их в тесто равномерным слоем, затем лопаткой слегка прижать.

Минут сорок запекать фруктовый воздушный пирог с маком при 180 градусах, затем полностью остудить и подавать к столу.