Запеченное мясо с сыром и картошкой

07.01.2018

Иногда не хочется сладкого или мучного, а хочется чего-нибудь сытного и в то же время вкусного. Иными словами хочется мяса. Но обычно пожарить неинтересно, так как хочется чего-то оригинального. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт запеченного мяса, а точнее запеченное мясо в рукаве.

Вам понадобится:

1) Килограммовый кусок мяса (желательно мякиша)

2) Головка чеснока

3) Соль, перец

4) 200 грамм твердого сыра

5) Рукав для запекания

6) Картофель – килограмм

Как приготовить:

Мелко порубите чеснок, смешайте с солью, перцем и натрите этой смесью мясо. Оставьте его «отдыхать» где-то на 2-3 часа. Поставьте мясо тушиться без рукава. Оно должно дойти до полуготовности. На форму с жиром от мяса выложите предварительно вымытую и порезанную вместе с кожурой картошку. Этот кусок мяса горизонтально разрежьте на три куска, между слоями мяса выложите натертый сыр, сверху тоже посыпьте сыром. Засуньте эту прелесть в рукав и залейте маринадом (чеснок, вода, соль, перец красный – 300 миллилитров). Оставьте это в духовке на 40 минут при температуре около 200 градусов.

Подавать картошку можно отдельным блюдом, а можно выложить вокруг запеченного мяса. Следите за плавкой сыра. Он должен расплавится, но не пригореть. В принципе, маринад не должен дать сыру «поджарится», но всё же посматривайте время от времени. Украсьте готовое блюдо порубленный укропом – его так же можно добавить в сметанный соус (взбитая с солью сметана и укроп). Приятного.