Запеканка картофельная как у бабушки

05.01.2018

Картофель, отваренный в мундирах – 6 штук; грибы маринованные – 250 грамм; вермишель «Мивина» - 1 пакетик; один грибной кубик; твердый сыр – 150 грамм; яйца сырые – 3 штуки; майонез – 200 грамм; маргарин сливочный – 120 грамм; одна луковица и соль.

Приготовление:

1. Глубокую сковороду смазать маргарином.

2. Взбить одно яйцо и промазать им сковороду сверху маргарина.

3. Почистить 3 картофелины, нарезать их круглыми толстыми кусочками и красиво уложить в сковородку (первый слой).

4. Отварить грибы (бульон слить в отдельную емкость).

5. На маргарине обжарить грибы с нашинкованным луком и выложить сверху картофеля (второй слой).

6. Натереть 30 грамм сливочного масла (замороженного) на терке и посыпать им два уложенных слоя.

7. Вермишель посыпать грибным кубиком и залить бульоном, дать хорошо настояться и высыпать в сковороду поверх грибов (третий слой).

8. Половину сыра измельчить теркой и высыпать на вермишель (четвертый слой).

9. Оставшийся нарезанный картофель (3 штуки) уложить на сыр (пятый слой).

10. Яйца взбить с майонезом, посолить и смешать с оставшейся частью тертого сыра. Вылить полученную смесь на содержимое сковороды.

11. Запекать в духовке пол часа при температуре 100?.

12. Испеченную запеканку присыпать зеленью.