ИМПЕРАТОРСКИЙ ИНСТАГРАМ

3 April

Привет Друзья:) Я обожаю рассматривать старые фото. Всегда любопытно взглянуть на то, как выглядели, как развлекались, и как одевались люди, жившие в Петербурге сто лет назад. Сегодня хочу показать вам фото благодаря, которым я взглянул на эпоху Николая Второго совсем с другой стороны более позитивной. 

Императора снимали лучшие фотографы страны, но сейчас нам интересны не официальные фото, а личные, неформальные, из семейного архива. 

С тех пор, как в 1896 году у Николая II появился фотоаппарат, он с ним не расставался и "подсадил" всю свою семью. 

Все члены семьи, включая детей, снимали и вели фотоальбомы. 

А царевне Анастасии принадлежит и первое русское селфи. Она сделала это фото в 12 лет и отправила отцу со словами: «Я сделала фотографию самой себя, глядя в зеркало. Это было непросто, потому что у меня дрожали руки». 

И благодаря этому общему увлечению, мы сейчас можем любоваться не только официальными фотографиями, но и заглянуть в будни царской семьи.

Друзья если вам интересны подобные неформальные достопримечательности Санкт-Петербурга, вы хотите узнать неизвестные факты, секретные адреса или хотите посетить экскурсии по парадным и крышам  Санкт-Петербурга подписывайтесь на мой Инстаграм:

@vlad_pitergid

Николай рекомендует👍
Николай рекомендует👍