САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ДОМИК В ПЕТЕРБУРГЕ

25 January 2020
4,4k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 94% of the total page views
30 seconds — average reading time
САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ДОМИК В ПЕТЕРБУРГЕ

Привет Друзья;) На улице Гагаринская между домами под номером пять и семь втиснулся совсем крохотный домик чуть выше пяти метров высотою. В доме всего два этажа, одна дверь и два окна. Домик от своих соседей отличается высотой, стилем и цветом, что и заводит меня в заблуждение о том, что же это было за здание особняк или флигель.

Я думаю взглянуть своими глазами на такую мини-достопримечательность точно стоит. Тем более, что соседом нашего домика выступает величественный особняк Столыпиных с его строгим классическим видом. Кстати сам хозяин дома Пётр Столыпин так и не успел пожить в своём новом домике. В Киевском оперном театре во время парадного спектакля его смертельно ранили... В новом семейном гнездышке совсем недолго жила его супруга Ольга Столыпина. Всего  спустя пять лет именитое семейство покидает особняк навсегда для того, чтобы в доме открылась школа-санаторий для детей-сифилитиков.

Если вам интересны подобные неформальные достопримечательности Санкт-Петербурга,  вы хотите узнать неизвестные факты, секретные адреса и просто посмотреть красивые фотографии Санкт-Петербурга подписывайтесь на мой блог в Инстаграм: vlad_pitergid