Хитрый способ готовки смачных беляшей на сковородке

31.07.2018

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления беляшей с мясом. Беляши выходят пышные, сочные и очень вкусные.

Для приготовления нужно:

Около килограмма муки
Пол литра молока
1-2 ст. л. сахарного песка
Говяжий фарш 1 кг
2-3 луковицы
Пол пачки дрожжей (50-70 гр.)
Холодная вода 150-200 гр.
Соль и перец по вкусу

Готовка:

Разводим дрожжи с сахаром в теплом молоке.

В сухую посуду просеиваем через сито муку. Добавляем соль

Замешиваем тесто, добавляя порциями муку в молоко с дрожжами. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Уминаем поднявшееся тесто руками, если липнет к рукам, добавляем ещё немного муки и оставляем подниматься ещё 40-50 минут.

Пока тесто поднимается, подготавливаем фарш.

Нарезаем мелко лук

Добавляем лук к фаршу, солим, перчим. Вливаем холодную воду (обязательно холодную, можно поставить в холодильник. Это важно), хорошо вымешиваем.

Делаем из фарша шарики для начинки беляшей.

Тесто так же разделяем на колобки.

Раскатываем тесто в лепешку, укладываем фарш.

Защипываем края теста формируя круглый пирожок, укладываем на поднос, пока не будут сделаны все беляши. Накрываем полотенцем, пусть постоят минут 10-15.

В сковородку наливаем, не скупясь, растительное масло 1-2 сантиметра. Разогреваем минут 5, масло должно очень хорошо прогреться.

Жарим наши беляши до румяной корочки с обеих сторон.

На стол подавать горячими, так они особенно вкусны, с пылу с жару. Учтите, что начинка сочная и горячая, не обожгитесь!

Приятного аппетита!

Понравилось – жмите палец вверх, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Мне будет очень приятно.

Удачи и здоровья вам!

Эти рецепты вам тоже могут понравится:

Как легко испечь вкусный манник с любым вкусом

Быстрый рецепт вкуснейших драников

Как сделать вкусные сырники. Два простых рецепта