Как сделать вкуснейшие помидоры в собственном соку на зиму

31.07.2018

Зимой эти превосходные помидорки будут как раз кстати и для повседневного питания, и на праздничный стол.

Ингредиенты все доступные, приготовление простое, немного повозится конечно придется, но результат превзойдет все ожидания.

Давайте приготовим эту замечательную заготовку на зиму.

Что нужно:

Спелые небольшие помидоры 2 кг
Томатный сок 2 литра
2-3 зубчика чеснока
Лавровый лист пару штук
Душистый перец 3-5 горошинок
2-3 гвоздики
По 2-3 вишневых листа и листа смородины
Зонтик укропа (по желанию)
Соль и сахар по столовой ложке с горкой
Яблочный уксус 9% (или любой другой) 1-2 ложки

Как делать:

Выбрать спелые крепкие помидоры, хорошо промыть

Подготовить специи и листочки

Разложить помидорки со специями и пряностями в стерильные банки (банки хорошо промыть и обдать кипятком вместе с крышками)

Прежде, чем заливать овощи соком, нужно залить из кипящей водой до верха. Выдержать минут 5, воду слить. Снова вскипятить и снова залить до верху горячей водой на 5 минут.

Поставить на плиту томатный сок с солью и сахаром. Количество регулируйте по вкусу.

Добавьте уксус и прокипятите сок 2-3 минуты

Вылить воду из банок и залить кипящим соком так, чтобы в банках не осталось места для воздуха.

Закрыть банки крышками или закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.

На следующий день убрать в прохладное место для хранения.

Опять же ничего сложного в готовке помидоров на зиму нет, но получаются они ароматные и очень вкусные.

Приготовьте их, и вы не пожалеете. Гарантировано!

Приятного аппетита!

Понравилось – жмите палец вверх, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Мне будет очень приятно.

Удачи и здоровья вам!

Эти рецепты вам тоже могут понравится:

Баклажаны с помидорами и перцем. Обалденная закуска на зиму без стерилизации

Секрет приготовления ароматного лечо на зиму без уксуса и стерилизации

Хреновина – острая пикантная закуска на зиму за 5 минут. Без варки