Пицца как в ресторане просто и быстро в духовке

Очень вкусная пицца, приготовленная дома, получится не хуже, чем профессиональная в пиццерии. Как готовить пошагово и наглядно показано ниже. Берите на вооружение этот интересный рецепт.

Что нужно:

Стакан муки пшеничной
Сухих дрожжей чуть поменьше чайной ложки
Пол стакана теплой воды
Соли на кончике чайной ложки
Масла оливкового или другого растительного – 3 ст. ложки
Столько же кетчупа (на ваш вкус: можно острый или обычный)
Ветчина или колбаса, копченое мясо (опять же на ваш вкус) 150-200 грамм
1-2 помидора
Сладкий перчик
Мягкого сыра грамм 100-150
Твердого сыра 50-100 гр.
Оливки штук 10
По желанию зелень: петрушка, руккола или другая.

Готовим:

Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль.

Заливаем водой и маслом

Замешиваем тесто, пусть постоит с пол часа под полотенцем

Тесто раскатываем в зависимости от формы противня.

Смазываем форму и распределяем по ней раскатанное тесто по всей площади

Наносим слой кетчупа размазывая по тесту.

Режем мясную составляющую: ветчину, мясо, колбасу. Укладываем по всей пицце

Перец режем полосками, помидоры колечками, кладём на ветчину

Далее комочками мягкий сыр

Оливки режем пополам и разбрасываем по всей пицце

Ставим противень в духовку на 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

Пока печётся трём твердый сыр на мелкой терке.

Достаём пиццу, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку минут на 5.

Пицца готова! Режем на порции, посыпаем зеленью и подаём.

С продуктами можно экспериментировать на ваш вкус: добавлять грибы, соусы, овощи и др. Здесь важен принцип готовки, а всё остальное выбирайте как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Понравилось – жмите палец вверх, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Новые вкусняшки каждый день.

Удачи и здоровья вам!

Эти рецепты вам тоже могут понравится:

Секреты домашних жареных пирожков. Улетают горячими +три начинки

Старинный рецепт гречневой каши, от которой за уши не оттащить

Как вкусно запечь картошку с фаршем в духовке. Запеканка с фото