Простой способ приготовить вкусную заправку для борща на зиму

Такую заправку можно и в борщ, и на гарнир, и как салат. Готовится просто, результат – вкуснейшая заготовка на зиму из свёклы, помидор, моркови и лука.

Давайте приготовим её.

Продукты:

Свёкла – полтора кило
Спелые красные помидоры – килограмм
По полкило моркови и лука репчатого
Стакан масла растительного
9% уксус – 2 ложки столовые
Соль по вкусу (примерно столовая ложка)

Готовим:

Все овощи хорошо вымыть и почистить.

Подготовить банки для заправки: вымыть с содой и простерилизовать в микроволновке или прокипятить минут 5-10. Крышки отдать кипятком.

Лук мелко порезать

Натереть крупно свеклу

Морковь можно мелко порезать, а можно размолоть мясорубкой

Помидорки так же через мясорубку (можно использовать блендер)

Взять эмалированную кастрюлю или тазик, сложить все овощи (свёклу предварительно перемешать с ложкой уксуса, чтоб цвет не потеряла), влить масло, поставить на плиту.

Как закипит, варить на малом огне помешивая 40 минут. Не ленитесь помешивать, а то пригорит и будет не вкусно. За пару минут до конца варки влить остальной уксус (столовая ложка).

Ещё горячую заготовку распределить по банкам до верха, закрыть или закатать крышками.

Оставить остужать перевёрнутые банки, укутав одеялом или полотенцем. Убрать для хранения.

Обязательно попробуйте заправку на следующий день. Возможно, захотите сделать ещё.

Приятного аппетита!

Понравилось – жмите палец вверх, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Новые вкусняшки каждый день.

Удачи и здоровья вам!

Эти рецепты вам тоже могут понравится:

Простой рецепт острой и ароматной аджики на зиму без варки

Как приготовить ароматную жгучую аджику на зиму

Как приготовить ароматный и острый кетчуп на зиму. Магазинный отдыхает!