10 497 subscribers

83 летний дед Анатолий дошел до 55 подтягиваний в лесенке на турнике и показал молодежи к чему стремиться

10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На одной из московских спортплощадок тренировался 25 летний атлет Аарон Вирабян и он подметил, что регулярно приходит на площадку и один дедушка с палочками.

И не просто посмотреть на молодежь или посидеть на лавочке, а и активно поучаствовать в процессе - дед Анатолий Николаевич, как он сам представился, которому уже только 83 год пошел.

Дед Анатолий на фото с Аарон Вирабян
Дед Анатолий на фото с Аарон Вирабян
Дед Анатолий на фото с Аарон Вирабян

История знакомства с Анатолием Николаевичем и игра в лесенку на турнике

Молодой атлет познакомился с дедушкой, некоторое время тренировались вместе и решил показать его умения в Сети. Предварительно уже знали на что способен пенсионер, но решили проверить максимальное число в подтягиваниях - поиграть в лесенку на турнике.

По началу, дедушка так разогнался, что Аарону пришло шутливо чуть притормозить процесс, ведь начинали делать друг за другом без отдыха.

1...2...3...4...5... дедушка не сбавлял обороты и делал вслед за молодым от одного повторения и вверх.

Костыли Анатолий Николаевич пока не убирал, а там порядка 4-5 кг веса (фото Аарон Вирабян)
Примечательным было то, что дедушка всё это делал с висящими костылями на плече и при попытках молодого атлета его подстраховать, поддержать сзади - отказывался, мол уверен в своих силах.

Дойдя до 6 подтягиваний темп увеличивался, как будто пенсионер и не уставал. Молодой опять его притормаживал, говорил: "Мы никуда не спешим". Аарон, чувствуя запас сил, а ведь он чемпион по уличному воркауту, стал делать медленнее, чтобы всё равно дать дедушке отдохнуть больше и растянуть это соревнование по дольше. На что дедушка отвечал: "Нечего сачковать, давай уже подтягивайся".

Кого вдохновляет эта история, я также делал статью про Кима Схашок, который на 58 году жизни подтягивается в 1 подходе 70 раз, занимается вольной борьбой и отлично выглядит.

Дойдя до 7 подтягиваний решили сменить хват на нижний и отбросить палки-костыли, ведь там было порядка 4-5 кг в сумме.

Молодой атлет ещё и тренер, он признался во время подтягиваний, что без шуток, мало с кем из молодых удается играть в лесенку в таком темпе, на тот момент уже дошли до 9 раз, почти не отдыхая.
Форма 25 летнего молодого атлета (фото Аарон Вирабян)
Форма 25 летнего молодого атлета (фото Аарон Вирабян)
Форма 25 летнего молодого атлета (фото Аарон Вирабян)

Ну, и в итоге, что, дошли до 10 подтягиваний (в сумме 55 раз) в лесенке на турнике с дедом Анатолием. В перерывах пенсионер шутил и рассказывал истории о своей молодости. Дедушка достойно закончил эту эстафету и сумел вовремя остановиться, пока силы ещё были и пошел кушать гречневый суп и справляться с делами по домашнему хозяйству.

Как считаете, достойный уважения результат для таких лет? Давайте предположим в комментариях - какое прошлое было у деда Андрея, что на 83 году может обыграть молодежь в лесенку?

Если нужна помощь с программой тренировок в упражнениях с весом тела, чтобы привести себя в форму, то обращайтесь (тренировочный опыт с 2011 года) - контакты в описании канала.

Также я делал подробный видеосюжет про возрастных спортсменов, некоторым даже более 85 лет, отличная мотивация, кому интересно, заглядывайте к просмотру:
Сохраняйте статью, ставьте лайк и подписывайтесь - регулярно делаю публикации о спорте, ЗОЖ.

Больше контента - смотрите на Ютуб. Хороших тренировок.