После того как вырезали щитовидку, женщине понравилось лежать в больнице. И она попала туда ещё несколько раз. С удовольствием.

804 full reads
1k story viewsUnique page visitors
804 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Есть у нас знакомая семейная пара - приятельствуем уже больше двадцати лет. Правда, сейчас это же больше стало "телефонной дружбой", но, тем не менее, в курсе основных событий друг о друге. Живут они вместе лет 25. Дочь - совсем взрослая девушка, к тому же замужняя, проживает отдельно. Недавно в её семье произошло пополнение подарила родителям внука-крепыша.

Чтобы долго не утомлять остальными подробностями, скажу, что Маринка (приятельница), если смотреть со стороны, вполне благополучно замужем, и Валера - неплохой человек. Но так как "в каждой избушке - свои погремушки", и видимся мы не часто, то судить об их взаимоотношениях довольно трудно. На людях всё чинно-благородно, а уж как там обстоит всё на самом деле, знают только они.

У Марины регулярные претензии к супругу, по моему личному мнению не всегда обоснованные. Но это не моё дело - раз их семейному стажу уже столько времени, следовательно, не так всё и плохо.

В начале прошлого года моя приятельница загремела в больницу. Щитовидку вырезали. Пока она там лежала, я навещала её, и в одно из посещений Марина несказанно удивила меня, сказав, что в больнице ей... нравится.

Все внимательны, предупредительны, ни одного грубого слова, нет недовольных взглядов и брюзжаний. То есть, обстановка - полная противоположность той, которая происходит в её семье. И что муж, приходя к ней сюда, стал каким-то другим - предупредительным, обходительным, вежливым. Даже признался, что соскучился по ней.

От таких перемен женщина быстро пошла на поправку, выписалась в полном здравии (если так можно сказать о человеке без щитовидной железы) и вернулась домой. А там всё возвратилось на круги своя. И вот тогда-то Марина затосковала по дням, проведённым в стационаре. Ностальгия прямо обуяла.

Как-то после очередного инцидента, приведшего к бурной ссоре между нашими знакомыми, у неё случился приступ аппендицита. Её забрали на скорой, но диагноз не подтвердился, ложным оказался. Такое, сказали, бывает на нервной почве. Тем не менее, дней десять Марину продержали под присмотром врачей. Правда, уже в неврологии.

Из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

Как вы уже догадались, опять ласковый и внимательный Валера, моральная поддержка с его стороны, заверения в том, что ему её не хватает и всё такое прочее. То, чего Марине так хотелось чувствовать и слышать за стенами больницы.

В общем, за недавно прошедший год подруга ещё несколько раз попадала на казённую койку. C приступом панкреатита, подозрением на микроинсульт (к счастью, не подтвердившийся), очень резко и высоко скакнувшей вверх температурой, зашкаливающим давлением и ещё с чем-то - уже и не помню. И всегда её побеги отъезды в разные клиники удивительным образом совпадали со скандалами с мужем - вернее, сразу же после них. Вот таким образом организм реагировал на раздражающий фактор. Психосоматика во всей красе.

Причём до операции на щитовидке она утверждала, что была в больнице последний раз тогда, когда рожала Лесю. Дочь. То есть в родильном отделении. И беременность отбегала легко, и "отстрелялась" быстро и безболезненно, явив свету новорожденную весом под 4 кг без единого разрыва и трещины.

Короче говоря, до случая полуторагодичной давности проблем со здоровьем у дамы не было ВООБЩЕ.

А тут такая метаморфоза.

В Рождество позвонил Валера. Поздравил с праздником и с грустинкой в голосе сообщил, что Маринку вчера вечером опять увезли на скорой. Надо ли говорить, что у пары произошла очередная семейная разборка?

С тех пор мы больше не выходили на связь - очень надеюсь, что Марина перестала скакать по больницам. В противном случае я бы обязательно узнала об этом.

Если вам интересны мои истории, ставьте, пожалуйста, лайки, делитесь своими мнениями и комментариями и подписывайтесь на канал. Спасибо, что читаете - это очень важно для меня.