Путин. Кемерово. Митинг.

Бесспорно, вчерашняя трагедия в торговом комплексе "Зимняя Вишня" в Кемерово, повергла в ужас и шок всех жителей нашей необъятной страны. И ужасен не только масштаб потерь и жертв, но и масштаб халатности властей, их наплевательского отношения к населению страны.

Знаете, что после поиска жертв под завалами и объявления официального числа погибших (на данный момент это 64 человека) сделали представители органов местного самоуправления в Кемеровской области? Правильно, ничего. Губернатор Аман Тулеев даже не прибыл на место происшествия с целью объясниться перед гражданами. Неудивительно, что подобное наплевательское отношение, невозможность борьбы с коррупцией ( а ведь именно коррупция стала причиной трагедии), а также утаивание достоверной информации от населения спровоцировали всплеск агрессии и недовольства среди горожан.

Сегодня более 2000 жителей Кемерово вышли на митинги с целью узнать у правительства реальное число погибших и требовать отставку действующего губернатора Кемеровской области.

Также одной из причиной митинга стало известие о том, что президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово с целью сделать возложение и почтить память погибших, но от участия в митинге и объяснений перед населением он почему-то отказался. Видимо, власти спохватились и в спешке пытаются вернуть лояльное отношение населения. Однако погибших они вернуть не в состоянии, но в состоянии были предотвратить трагедию.