Вор. Миллиардер. Патриарх.

22 April 2018

Ничего в России не обходится без криминала и вранья, так уж повелось с начала времени перестройки страны и продолжается по сей день.

Это - Владимир Гундяев. Более известный под сценическим псевдонимом "Патриарх Кирилл", для своих Гундяй. Главный ряженый клоун РПЦ, мошенник, коронованный вор, убийца, табачный наркобарон, профессионал в отъёмы последних денег у старушек. Лицо духовности России и просто успешный миллиардер-бизнесмен.

Вор. Миллиардер. Патриарх.

Его состояние оценивается в 4$ млрд, в его распоряжении находятся шикарные дома, яхты, автомобили и прочие мирские ценности, от которых православие призывает отказываться.

Из хулигана в священника.

Отец патриарха Михаил Гундяев почти всю свою жизнь скитался по тюрьмам по множеству уголовных дел, был отъявленным рецидивистом и бандитом. Маленький Володя, видимо, пошёл в него. В школе он учился так себе, хулиганил, отказывался вступать в пионеры. В 16 он сбежал из дома, а затем, чтобы откосить от армии, ушел учиться в духовную семинарию. Карьера его шла в гору. В 23 был прострижен в монахи. С детства отличался неумолимой тягой к роскоши.

Вор. Миллиардер. Патриарх.

Лихие 90-е.

Расцвет бандитской карьеры Гундяева.

В 1993 Кирилл, пользуясь статусом священнослужителя вместе со своими корешами стал участником табачного бизнеса. Ребята стали покупать по дешевке сигареты и продавать компаниям у нас. Сигареты ввозились в Россию как гуманитарная помощь, освобождаясь от государственных пошлин и акциз, а затем сбывались коммерческим организациям через РПЦ, без уплаты налогов, ведь церковь налогов не платит. Такие действия нанесли серьёзный урон "табачным королям" тех лет, поэтому Володе пришлось выходить из бизнеса, оставив на складах сигарет на 50 млн$.

Так же огласке преданы другие случаи мошенничества. В 1997 году Кирилл участвовал в нефтяном бизнесе. Он стал учредителем компании, которая была по просьбе духовенства России освобождена от налогов. Компания занималась экспортом нефти, ее годовой доход составлял $2 млрд.

Красиво жить не запретишь.

Я уже говорил, что состояние этого человека - $4 млрд. Остальная часть имущества называется то «собственностью церкви», то «подарками», то «монастырями».

Это в 4 раза больше, чем у Ротенберга, кстати.

Имущество.

-Гундяеву принадлежит пятикомнатная квартира в самом центре Москвы, площадью 145 кв.м. В своё время она стала причиной громкого скандала.

Вор. Миллиардер. Патриарх.

-Огромный дворец Патриарха (дача), её площадь 17 гектаров. А сам "домик" представляет из себя роскошный замок.

Вор. Миллиардер. Патриарх.

-Часы Кирилла за $30 тысяч.По его собственным заявлениям часы - это подарок, а фото - подделка.

Вор. Миллиардер. Патриарх.

-Скандальная Яхта "Паллада" за $5 млн.

Вор. Миллиардер. Патриарх.
«Мы знаем, что по-разному люди распоряжаются своими богатствами, иногда это богатство просто исчезает. Иногда кто-то вкладывает огромные деньги, чтобы жениться на модной манекенщице за границей, некоторые делают другие, странные с точки зрения нормального человека, поступки. А есть люди, которые от своих средств, больших средств, делают очень много добрых дел — восстанавливают храмы, строят школы, вкладывают деньги в благотворительность». Патриарх Кирилл
А к кому из них относит он себя?