Молитва чтобы на душе было легко

19 April
3k full reads
30 sec.
3,4k story viewUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 91% of the total page views
30 seconds — average reading time
Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Вовсе не многочисленные неприятности портят жизнь человека. Отравляет нашу жизнь, ложась на душу гнетущей тяжестью, наше отношение к существованию разных невзгод. Постоянно ожидая, что скоро свершиться что-то плохое, человек переживает намного сильнее, чем от самой произошедшей неприятности.

Столкнувшись с невзгодами лично либо услышав о них от близких, человек испытывает тревогу. Постоянно беспокоясь и думая о потенциальных неприятностях, он притягивает в свою жизнь. Бог даровал нам наш мир, чтобы чувствовали радость. Но человек, поддавшись страхам, вместо того чтобы радоваться, решил окружить себя скорбными эмоциями. В таких ситуациях молитва является весьма действенным средством, освобождающим от страхов и душевной тяжести. Молитва дает душе легкость и напоминает, что человек создан для радости.

Всякий раз, когда в голову приходят тяжелые мысли, постарайтесь думать не о возможных грядущих невзгодах, а о Всевышнем, сотворившим наш мир для нашего счастья. Господь даровал Землю со всеми растениями и животными для радости человека, хотя в каждодневной суете мы часто забываем об этом. Вознесенная Господу молитва, возвращает наши мысли в позитивное русло. Стоит лишь обратиться к Создателю, как неуверенность, беспокойство, тревога уходят бесследно.

Почувствовав тяжесть на душе, прежде всего, следует обратиться к Христу. Он заботиться о каждом человеке и не оставит нас без своей поддержки. Молитва, обращенная к Иисусу должна исходить от открытой души. Не обязательно прибегать к заученным молитвам. Просто уединитесь и своими словами расскажите Господу о своих тревогах. Если выразить тревогу своими словами не получается, воспользуйтесь таким текстом:

Молитва

«Я являюсь Божьим чадом. Всем существом ощущаю Его любовь. Душа моя успокаивается. Бог явственно показывает мне всею жизнью, что Он защищает и бережет дитя свое от неприятностей и бед. Пусть страхи мои, неуверенность, тревоги, преследующие меня, исчезают! Аминь!».

Всех вам благ и здоровья!