Авто мощностью 135 л.с. тратит 2,6 литра бензина на сотню… В ЧЕМ ДЕЛО???

Сегодня хотел бы рассказать о не совсем обычном авто. У него множество всяческих премий за экологичность, вклад в сохранение окружающей среды и прочего подобного добра. Но как вообще так получилось, что авто с неплохой мощностью в 135 лошадок, имеет паспортный расход топлива в два с половиной литра на сотню?

Встречайте: Тойота Приус. Это первый серийный гибридный автомобиль, который начал выпускаться еще в 1997 году. Так как это гибрид, у него имеется ДВС мощностью 99 лошадиных сил, а остальные почти сорок дает электромотор.

Полная зарядка аккумуляторов идет около полутора часов, но не стоит обольщаться: емкость их для постоянной езды ничтожно мала. На электромоторе Приус только трогается, а при большей скорости вступает в дело ДВС, который и подзаряжает аккумуляторные батареи. Объем ДВС – 1,8 литра на последних поколениях Приуса. Надо сказать, что сам по себе он является довольно экологичным, ведь электромотор лишь немного снижает общее потребление топлива.

В общем, штука довольно интересная, только вот на практике заявленные 2,6 литра недостижимы, впрочем, как и любые заявленные данные о потреблении топлива, ведь они рассчитаны в идеальных условиях. Ну, а чтобы окончательно развеять надежды на будущее из одних электрокаров на дорогах, скажу, что на одном заряде аккумулятора с максимальной скоростью чуть больше 60 км/ч Приус сможет проехать около 1,5 километров. И все, потом все равно придется подключать бензин.

Статья показалась интересной? Подпишитесь на канал и ставьте «палец кверху».

Ну, а как проверить все датчики на приборной панели одним нажатием читайте здесь.