Будем ли отклеивать знак "ШИПЫ" на лето?

В настоящее время все водители обязаны ездить со знаком "ШИПЫ" на заднем стекле авто. В противном случае это нарушение, которое карается штрафом в 500 (250 со скидкой) рублей. Но снег тает, начинается летний автомобильный сезон: нужно ли снимать знак на это время?
Если подумать логически, то наличие знака "шипы" при езде в летнее время считается нарушением, потому что никаких шипов в это время на покрышках, конечно же, нет. Но также и здравый смысл говорит, что снимать наклейку на несколько месяцев смысла нет, потому что потом ее опять надо будет клеить. И еще непонятным остается вопрос с межсезоньем (апрель-октябрь), когда надо "привешивать" знак обратно?

Отвечаю: штрафа за езду летом не то что со знаком, но даже и с шипованными шинами (вдруг кто-то забыл переобуться) НЕТ. Разрешено все, что не запрещено законом, поэтому ездить можно спокойно, ГАИ не докопается. Если хоть один инспектор найдет в законе запрет на наличие знака летом или штраф, полагающийся за него по КОАП, смело берите его юристом себе в фирму, он сможет выиграть любое дело!


Статья оказалась полезной? Подпишитесь на канал и ставьте "палец кверху".