Что нужно, чтобы ГАИшник не развел на штраф. Раскрою СЕКРЕТ!

31.03.2018

У нас на дорогах встречаются разные сотрудники ДПС: как добросовестные, так и не очень. Если нарушения не было, добросовестный проверит документы и пожелает счастливого пути. Недобросовестный же при любом раскладе будет пытаться "сшить дело". Как вести себя и что говорить при общении с таким инспектором?

Первое правило, которое надо понимать: ГАИшник не хочет быть разоблачен в своих противоправных действиях. Поэтому если у вас будут неопровержимые доказательства своей невиновности, "развести" не получится. Одним из таких доказательств является запись видеорегистратора. Она может использоваться вплоть до суда. Именно поэтому любой инспектор прекратит попытки по-легкому "срубить" деньги, если узнает, что видеорегистратор имеется в вашей машине.

Также немногие знают о возможности вести аудио или видеозапись во время общения с инспектором. Все абсолютно в рамках законодательства, единственное что, придется предупредить сотрудника ДПС об этом. Здесь не стоит тушеваться, ведь вы не совершаете ничего противоправного: одной фразы "разрешите я запишу наш разговор на диктофон" будет достаточно. Инспектор был уведомлен. После этого материалы аудио-видео фиксации также становятся официальными доказательствами вашей правоты.

И есть еще одно... Может показаться банальным, но не стоит оскорблять инспектора. Простые человеческие отношения никто не отменял. Человеческий фактор может сыграть вам не на руку, если инспектор будет враждебно настроен. Хотя первые два юридические аспекта более важны, последний тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Итак, запись видеорегистратора, диктофон и обычное человеческое общения в 90% случаев позволят уйти с поста ДПС без несправедливо выписанного штрафа.

Статья оказалась полезной? Подпишитесь на канал и ставьте "палец кверху".