ЭТО нужно возить с собой водителю, чтобы ДПСник не РАЗВЕЛ!

31.03.2018

Зачастую штрафы выписываются не совсем справедливо, стоит это признать. Да что там говорить, некоторые инспекторы хотят откровенно "развести" автомобилиста на деньги. Расскажу про одну вещицу, которая поможет избежать развода со стороны ДПСника.

И эта вещь - обычный диктофон. Чем же он может помочь водителю? Все предельно просто: с помощью диктофона можно вести аудиофиксацию действий инспектора. А зная, что все сказанное будет зафиксировано, его поведение будет максимально корректным. Лишние проблемы не нужны в том числе и инспектору, большинство из них адекватные люди. Аудиофайл с диктофона можно представить в суде в качестве доказательства своей невиновности. Именно поэтому попытки "развести" на деньги будут отложены для менее подкованного водителя.

Кстати, в этом нет ничего противоправного. Но есть один нюанс - придётся предупредить об этом инспектора, ведь по законодательству вести аудио или видео запись действий человека без его согласия нельзя. Достаточно будет всего лишь фразы вроде " вы не против, если я включу диктофон ".

В таком случае вы оказываетесь совершенно чисты со стороны закона, да ещё и заставляете вести инспектора в соответствии со всеми нормами.

Статья оказалась полезной? Подпишитесь на канал и ставьте "палец кверху".