Как ГАИшники понимают, что за рулем – ПЬЯНЫЙ

Поведение человека после выпитого алкоголя изменяется, то же самое и за рулем. И по некоторые внешним признакам сотрудники ДПС могут определить возможного кандидата на лишение прав.

Запотевшие стекла. Когда в выдохе водителя содержатся пары спирта, воздух в салоне перенасыщается ими. И им придется куда-то оседать в виде росы, а стекла – самый подходящий объект. Для инспектора это явный знак, что машина должна быть остановлена.

Слишком аккуратное вождение. Пьяный водитель, не потерявший, однако, возможности рассуждать, наверняка сделает умозаключение, что надо не выдавать свое состояние лихачеством на дороге. В таком случае он будет вести машину аккуратно, а учитывая, что алкоголь замедляет реакцию, такое авто будет явно выделяться из потока. Сотрудники ДПС не могут не обратить внимания на такое авто. Может за рулем вчерашний выпускник автошколы, а может – пьяный…

Обратная ситуация – опасное вождение. Смелые перестроения, газ в пол и прочие «радости» на трезвую голову адекватный водитель вытворять не будет – уж больно это опасно. А вот после хороших посиделок почему бы и нет. Разумеется, при попадании на глаза ГАИшников, такой водитель будет сразу же остановлен.

И все это лишь внешние признаки. При личном разговоре с инспектором пьяный водитель выдаст себя более явно. Соблюдайте Правила и ни гвоздя, ни жезла!

Статья оказалась полезной? Подпишитесь на канал и ставьте «палец кверху».