Можно ли завести авто от СМАРФОНА???

06.04.2018

Сама идея кажется безумной! Как можно завести авто с емкостью аккумулятора хотя бы 55-60 Ач и необходимым пусковым током от 300А от какого-то смартфона?

Сразу скажу, что это невозможно, но не из-за достаточной емкости батареи телефона. Потребление тока смартфоном находится на уровне примерно 0,1 А в режиме ожидания. При условии включения интернета, приложений и всего прочего оно может подскочить до 5 А. Несмотря на довольно внушительные показатели, для пуска авто надо хотя бы раз в 50 больше. Поэтому завести и не получится, но не из-за того, что не хватит тока.

Тока как раз хватит! Ведь весь аккумулятор емкостью 55 Ач не разряжается за один пуск двигателя. Для того, что запустить исправный мотор зимой понадобится всего лишь около 2 Ач емкости батареи, летом и того меньше – примерно 1Ач. Поэтому стандартная батарея смартфона, которая составляет в районе 3000 mAч, способна в теории запустить двигатель авто до 3-4 раз.

Вся проблема именно в выдаваемой силе тока. Смартфон не предназначен для такого энергопотребления, соответственно и необходимости ставить на него батарею с большой возможностью энергоотдачи нет. А вот портативное пусковое устройство – бустер – обладает лишь немногим большим аккумулятором, а уже может запустить двигатель, да не один раз. Хотя по сути является той же батарейкой от смартфона…

Статья показалась интересной? Подпишитесь на канал и ставьте «палец кверху».