Отзыв о фильме "Пара из будущего". Создатели, похоже, перепутали наше время с девяностыми.

1,1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Давно собирались с женой посмотреть этот фильм, "Пара из будущего", и наконец-то "звёзды" совпали и позавчера мы отправились в кинотеатр. Собирались - сказано громко. Я собирался, жена не очень. Ещё по трейлерам ей фильм не понравился. И знаете, во многом она оказалась права.

Отзыв о фильме "Пара из будущего". Создатели, похоже, перепутали наше время с девяностыми.

Несмотря на то, что я люблю Сергея Бурунова как актёра, в этом фильме он мне не понравился. Герой его не понравился. Как и героиня Марии Ароновой. Но претензии я всё-таки предъявил бы не им, а режиссёру, Алексею Нужному. Да и сценаристу заодно.

Что я могу сказать. Фильм получился, во-первых, не смешным, во-вторых, неинтересным, в-третьих, нудным, в-четвёртых... А он вообще, о чём? О любви? О том, что надо любить друг друга, даже когда влюбленность пройдёт, надо учиться понимать друг друга и прощать обиды? Так это не комедия? Это философский фильм? Ой ли?

Как всегда, сюжет пересказывать не буду, не изложение, всё-таки, пишу.

Сначала мне даже понравился #фильм . Понравился Нижний Новгород 2040-го года. Правда, правда! Видно, что это будущее, причём будущее не фантастическое, запросто это всё может появиться в нашей жизни через двадцать лет.

Так что 2040-й год в фильме очень реалистично показан, чего не скажешь о 2020-м. Такое ощущение, что не в наше время герои переместились, а где-то в девяностые, но уже с сотовыми телефонами. Иначе откуда такие типажи взялись, как эти, например, "конкретные пацанчики" с жигулями? Или сценаристу из Москвы так жизнь в провинции представляется? С совдеповской мебелью в квартирах, с такими отношениями между людьми... Я не профессиональный кинокритик, не могу чётко и конкретно сказать, что не так в картине, но то, что время, показанное в ней никак не соответствует нынешнему, наверняка заметили все кинозрители.

Да, вот почему ещё возникает ощущение девяностых! Да потому что , например, Ароновой, играющей Сашу, как раз в девяностых было бы двадцать лет. А не в 2020-м, уж извините. Бурунов чуть помоложе, но и ему сейчас за сороковник, сейчас, а не в сороковые годы нынешнего века. Как-то не соответствую актёры по возрасту своим персонажам.

А дядя Игорь в этой истории вообще как бы ни к чему. Этот персонаж ничего, в плане развития сюжета, в картину не вносит. Так, тупиковое какое-то ответвление, непонятно зачем здесь оказавшееся. Ну дядя молодого главного героя, ну дом взорвался. Зачем? К чему это?

Про игру актёров, особенно молодых, сказать ничего не могу. Потому как нельзя сказать что-то о том, чего не было. Не было актёрской игры, как таковой. Вот интересно, кто-то из режиссёров взял бы на роль молодую актрису, Сашу, которую играет Дарья Коныжева, после прослушивания её монолога? Посредственно прочитанного, кстати? Думаю, что нет. И Денис Парамонов в роли молодого Жени тоже сыграл не убедительно. Вернее, даже не так, как раз сыграл, и это было видно. Что у него, что у Дарьи. Была видна игра, а не их персонажи за этой игрой. Сергей и Мария смотрелись более убедительно, но с фильмом им явно не повезло. Но тут уж сами виноваты, "видели очи, шо куповалы", видели #актёры , что играть предстоит.

В общем, до конца фильма мы еле досидели, и то, благодаря мне, жена порывалась уйти ещё в середине картины. Вот я и думаю, а стоит ли мне вообще #отзывы писать? Не люблю я негатива. Но как бы не хотелось найти в картине что-то хорошее, я его не нашёл. Хотя, постойте... Как говорил уже, Нижний Новгород 2040-го года хорош! Вот на этой позитивной ноте я и буду с вами прощаться. Но на предыдущий отзыв, не о фильме, а сериале, ссылку всё-таки дам, читайте его вот здесь. И тоже ничего хорошего, увы!

И ещё я хотел бы спросить авторов этой... кинушки: если это #комедия , то #юмор где? А нету его!

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!