Как обманывают на похоронах? Мошенники из похоронного бюро ритуальных услуг.

Как вообще можно наживаться на таком?

К сожалению есть и те люди, которые наживаются на печали и горе других людей. Одно дело, если они просто зарабатывают на своих услугах, а другое, когда за этим стоять не очень добрые цели.

Сейчас мы поговорим о одной недобросовестной похоронной конторе, где обманули одного моего подписчика. Владимир из Москвы решил поделиться своей историей на условиях анонимности. Поэтому его имя и город изменены. А саму ситуацию просил передать максимально близко по смыслу.

Поэтому дальше я буду описывать примерно тот факт обмана, жертвой которого и стал Владимир.

Как они могут себе позволят наживаться на этом?

images.yandex.ru
images.yandex.ru

Я уверен, что вы уже много раз слышали о ритуальных агентах и похоронных бюро, которые навязывают услуги или откровенно обманывают своих клиентов.

Один такой случай случился с подписчиком. А сколько таких случаев происходит по стране и миру? Страшно представить.

И так, сама история...

Дело было поздно ночью, умер мой близкий человек. Понимаете, какое у меня было состояние? Да оно не так быстро проходит. Поэтому понять где обман, а где реальность было почти невозможно.. Они просто воспользовались тем положением, в котором я тогда оказался.

Как и положено, сразу после того, как я понял, что это случилось, то я сразу вызвал скорую и полицию.

Стук в дверь меня испугал. В таком то состоянии.. Оказалось, что это не скорая и не полиция, а агент ритуальных услуг. Она просто сообщила, что была рядом и поэтому заскочила. Хотя ей не звонили, я надеюсь. Понимаю, что в состоянии аффекта можно многое натворить и не вспомнить, но такое.. Ну ладно. Пришла и пришла. Вызывать не понадобится.

Медики и полицейские всё оформили, выдали справки. У агента были вменяемые цене по прайсу, который она носили с собой. На месте мы и заключили договор. Я внёс предоплату сразу.

Тело сразу после этого отвезли в морг. Хотя обычно оставляют дома, чтобы успеть проститься. Не знаю, к чему была эта спешка.

В день похорон, прям в зале, где был гроб, произошла встреча с агентом, где нужно было передать остальную сумму по договору. Предоплата уже была внесена.

Я вношу остаточную сумму, а агент говорит, что 7 000 рублей не хватает. После долгих споров, пришлось отдать эту сумму. Возможно и правда забыли. Не до этого было. Может из-за стресса?

Однако потом придя домой и посчитав деньги, я понял, что именно 7000 и не хватает. На мне просто нажились. Обманули на ровном месте, а я повёлся как мальчишка.

Моя ошибка была в том, что я не фиксировал в документе сумму, которую дал в качестве предоплаты. Агент просто взяла деньги и попрощалась со мной.

Да, услуги были оказаны качественно и оперативно. Но так дела не делаются. Люди и так потеряли большее, чем деньги, а тут та самая женщина агент, с целью наживы, получила обманным образом не малую сумму...


Что скажите?

Канал "О деньгах". А ещё вы можете поделиться статьёй в социальных сетях. Спасибо за прочтение! Уникальность контента проверена сайтом text.ru
Канал "О деньгах". А ещё вы можете поделиться статьёй в социальных сетях. Спасибо за прочтение! Уникальность контента проверена сайтом text.ru
Некоторые данные взяты из открытых источников. Поэтому я не могу нести за них ответственность. Если вы заметили ошибки или неточности, то пишите в комментариях.