Как я жил в Михайловске (Ставропольский край)

Наверно не для кого не секрет что большинство людей не сидят на месте, а ищут более комфортные города для лучшей жизни нежели те приевшиеся в которых человек родился и живет всю свою жизнь.

Сегодня речь пойдёт о небольшом городке который находится в Ставропольском крае и является спутником города Ставрополь находясь от него в 15-20 км.

Сам городок небольшой, свой статус города получил не так давно раньше был просто селом Шпаковка.

Что же движет большинством людей при переезде в этот городишко скажете вы?

Ответ простой: здесь вы можете купить половинку дома за каких то 1.500-2.000 тысяч рублей это будет три комнаты просторная кухня все вместе 75-85 кв/м2. Либо 3.000 тысяч целый особняк. Это и есть единственное чем притягивает этот городок. Хотя многие говорят что это юг и близко к морю, но это в действительности оказалось таким же и минусом, но об этом чуть позже.

А вот чем отталкивает, то об этом начнем по порядку:

1) Земля на которой построен дом, часто находится в аренде. Здесь я думаю вы сами поймете что это большой минус. Конечно есть и в собственности, но такое тоже есть.

2) Очень сильные ветра, меня нигде так не сдувало сильно как здесь, и плюс очень частая смена климата. Можете палить солнце и резко ливануть дождь за 2 минуты и снова солнце.

3)Очень мало услуг в сфере досуга и магазинов, узкие дороги и нет, а порой они просто отсутствуют, да да я про пешеходные тротуары.

4)Самое главное конечно же что работать вы будете ездить в Ставрополь, потому что зарплаты в 8-12 тысяч в Михайловске вас вряд ли устроят.

Кто то мне как то говорил, что там юг там тепло. Да конечно возможно по сравнению с Самарой там теплее летом на градусов так 5, но сам край это степь! Там конечно есть рядом с Изобильным Сенгилеевское водохранилище, где купается походу весь Ставропольский край, но много туда не наездиешься если нет авто. В самом Ставрополе есть еще холодные родники где местные купаются, но вы представьте сколько там людей. Озёра и прочие болотца я в счёт не беру.

Так как я временно там находился, то я устроился на работу разнорабочим по уборке домов от строительного мусора. Мы убирали новый дом построенный в Ставрополе.

Парковка дома после уборки
Парковка дома после уборки

Сам дом, нужно убрать очень много
Сам дом, нужно убрать очень много

С работой в Ставропольском крае не очень если нет специальности, также как и везде. Работал также и охранником на бывшем заводе поршневых колец теперь там делают кровати из пены.

Так выглядит это здание вечером, ночью страшнее
Так выглядит это здание вечером, ночью страшнее
Будка рабочая
Будка рабочая

Я помню кто то перед отъездом сказал мне, что там Юг и зима поздно начинается, вот вам пример фото ниже:

А это лишь 1 ноября
А это лишь 1 ноября

Дома продают не огороженные и пустые, асфальта нет. За исключением главной дороги.

Тех кто не имеет автомобиль, но работает в Ставрополе, вечером перед тем как доехать до дома в Михайловск предстоит подождать свою первую или вторую, а то и третью маршрутку)))

Но я часто ездил на велике, там по обводной после ленты есть красивая дорожка из красного кирпичика)))

Подведу итог такой, что минусов гораздо больше чем плюсов. Лично мне этот город не зашел. Хоть и говорят, что рядом море. Ну как рядом 500 км, вроде немного но после Краснодара дальше идет серпантин. Который намного увеличивает время вашей поездки.

Поверьте на море вы там будете ездить столько же сколько и сейчас живя в своём городе. А всё остальное решать каждому самому надо или нет

Дерзайте!!!