Ох уж, эти манипуляции...

«Ну вот, опять от меня сбежал мужчина…» - всхлипывания… нервы. Милые девушки, женщины – бросайте вы свои пульты управления и джойстики-манипуляторы! Не построить здоровых отношений на системе – «или - по-моему, или никак»!

Виды и способы

Для меня всегда было непонятно, зачем вы милые создания – стремитесь манипулировать и контролировать процесс отношений? Что, это дает? Стабильность или уверенность? Не думаю… К каким же видам манипуляций прибегаете вы милые дамы, осознанно либо нет:

«Мне все равно» – этот вид направлен на получение своего через давление и игры на чувствах. Мужчина начинает дергаться от того, что не видит ваших реакций. Этот способ чреват тем, что мужчина может поверить, что эмоций нет и сделать соответствующие выводы.

Слезы – опять же игра на чувствах, когда мужчина видит свою женщину в подобном состоянии, ему максимально хочется сгладить углы. Проблема в том, что если пользоваться этим часто –он может просто привыкнуть или счесть вас – истеричкой.

Манипуляция сексом – пугать отсутствием секса при «провинностях» - это как-то низко… Да и не забывайте, что ваш мужчина, вышел из возраста, когда можно наказывать – лишением «сладкого»! Да и потом – вокруг немало тех, кто наоборот желает порадовать.

Давление на слабости – этот вид не честен и также низок. Мужчина, находясь с вами в отношениях – максимально раскрывается. Если вы начнете этим пользоваться, рискуете тем, что он закроется от вас навсегда.

«Я же женщина», «ты же мужчина» - один из самых распространенных видов манипуляций. Если еще разглагольствовать, что должен, а что нет делать «настоящий мужик» - это оскорбительно для мужчины. Можно получить обратную реакцию.

«упрашивание» - постоянно докучать одним и тем же – просить, пока не получите свое. От этого, точно мужчина будет сбегать, и предаваться агрессии.

«ты же меня любишь…» – рано или поздно можно просто получить ответ – «нет», либо «да, но…». Подобное должно исходить от самого мужчины, а не в подтверждение ваших слов.

Манипуляции уходом – также вид не очень правильных действий. Можно дождаться более равнодушной реакции, а в дальнейшем – он сам соберет ваши чемоданы.

Действия на принцип или назло – это не приведет ни к чему хорошему, потому что и мужчина может пойти ва-банк. Прислушивайтесь к себе, если вы делаете это через силу, чтобы проучить. Сами при этом не желая подобного – какая от этого может быть польза? В ущемлении?

Отношения – это постоянная работа обоих. Большой труд. Компромиссы. Общение и разговоры друг с другом обо всем, что не нравится или наоборот приносит удовольствие. Если основа будет терпение или манипуляции – на этом ничего не построить…

Ваш партнер – близкий вам человек, раз он рядом с вами. Зачем же пытаться его изменить или подчинить? Я написал далеко не о всех известных манипуляциях, но выбрал самые распространенные из них. Дополняйте этот список, пишите свое мнение – в комментариях.