Кто будет первым в покорении Космоса?

Привет!

Сегодня будет разговор о теме будущего. Будем немного футуристами. Ведь это есть в каждом, хоть немного.

Если статья понравиться вам больше 100 человек, то буду писать на такие темы чуть больше. Так что, не забываем отмечать большим пальцем ваше честное доброе мнение.

Сегодня затронем крутую тему. Тема освоения Космоса / колонизация Марса.

Чтобы понять будущее, посмотрим в прошлое.

Каких-то 100 лет назад, люди, не могли себе представить, что машины заменят лошадей. Лишь немногие смогли понять всю суть этого прогресса. И сейчас они занимают первые строчки самых богатых семей в мире.

И не так давно люди не могли представить полет человека в околоземное пространство, в Космос. Сейчас среди нас живы люди, которые отчетливо помнят эти моменты прорыва человеческого разума над обыденностью.

Сейчас мы с вами живем в очень и очень оживленное время, когда человеческий разум превозноситься над всем остальным, создавая новые и новые миру открытия.

"Космическая гонка" вновь обрела былое значение чем, когда-либо ей было присуще. Илон Маск решил отправить космический корабль в Марс. И он не единственный. Но в СМИ более широко известен именно он. Однозначно и есть другие участники. Только вот корабль способный вывести груз на орбиту сегодня, есть пока только у Маска.

Кто конкурирует с Маском за Космос?

Самым активными игроками являются:

Джофф Безос c Blue Origin, который создает кислородно-метановый двигатель.

Ричард Брэнсон с Virgin Galactic со своим космическо-туристическим суборбитальным кораблём SpaceShipTwo модели Unity.

Пол Аллен с самолёт-носителем Stratolaunch.

Как видите, друзья, на сегодняшний день их 4. Кто сможет первым покорить успешно Космос со своим проектом? Покажет время.

Я верю, что все проекты будут успешными, так как Космос огромен, и есть куда стремиться.

Почему я упомянул сперва Илона Маска? По одной простой причине. Его проект хотя и ведет счет с переменным успехом, его ракеты уже бороздят наш Космос. И он на шаг впереди своих единомышленников.

Конечно, есть "ложка дёгтя в бочке мёда". Технология с которым вышел на рынок Безос, является революционным, что позволит ракетам летать неоднократно аж до 100 раз. По сравнению Маск планирует цифру около 25 раз.

А на счет покорения Марса. Я думаю мы уже ближайшие 20 лет увидим этот исторически момент, когда человеческая нога наступит на Марс. Марс будет доступен так только, как изобретут и сконструируют капсулы способные создать комфортные условия проживания в Космосе с созданием кислорода. Я, буду ждать. Ведь такие разработки уже ведутся в Канаде, Китае и США.

На этом пока все. Не забывайте подписываться на канал и ставить мне нравиться 👍