«Никаких изменений произвести в стране он не может» - Мовчан про указы Путина

15.05.2018

Приветствую тебя!

Сегодня прочел интервью Znak с Андреем Мовчаном. И в его словах есть истина, которую давно нужно было сказать. Цитирую его слова:

«Никаких изменений произвести в стране он не может»

Кто в курсе дел и следит за происходящим в России, наверное заметил, что после официального провозглашения и подписания майских указов Президента появилась новость о том, что из срока в срок одно и тоже, и ни разу не был достигнут результат, на который стремились.

Данный указ может прочесть любой желающий и ознакомиться с самими целями, которые Путин поставил перед Правительством. Документ Вам поможет найти Яндекс или Гугл, кто чем пользуется.

Задачи представленные в данном указе явно списаны с предыдущего срока правления и ни как не ориентированы на реальность. Почему я так говорю? Да потому, что задачи эти очень расплывчаты без определенной конкретики, как говориться среди журналистов и авторов, написана одна "вода".

Данное мысль также высказался экономист А. Мовчан, который конкретно указал, что задачи построены таким образом, что не понять откуда и что брать и как мерить достижения, тогда как не поставлены четкие показатели и меры.

Во время выступления Медведев, принимая указы заявил, что они уже нашли минимальные 8 трлн рублей на реализацию указа Президента.

У меня вопрос:

"Откуда они нашли деньги, если все говорят, что их у нас нет и все резервы расходуются очень быстро?"

Вопрос на этот вопрос я также нашел в интервью А.Мовчана, где он конкретно указал на то, что средства берутся из госинвестиций и из льготных кредитов. Но это лишь имитация бурной деятельности, так как чиновники получают большие зарплаты и плюс ко всему этому у них есть доступ к бездонной машине денег, через которую они планируют добывать деньги себе в карман. Мовчан объясняет, что именно для этого Правительству всегда "требуется много денег и их никогда не будет достаточно, потому что все хотят больше."

Но все эти госинвестиций должны как-то восполняться и за чей-то счет должны выдаваться льготные кредиты? Как вы думаете за чей счет пир?

Конечно, вы правы! За наш, конечно!

Медведев видимо нашел эти 8 трлн рублей на 6 лет в нефти, которая сейчас по цене хорошо держится на бирже, но все понимают, что биржой спекулируют и цену всегда можно "уронить" в угоду кому-либо. Так вторым вариантом у нас всегда были налоги от населения, которые уже подросли, но если смотреть на перспективу 6 лет, то скорее всего это произойдет еще несколько раз. Ну и последний источник это брать в долг за проценты, что по умному называется - государственный долг (или госдолг) - долговые обязательства государства всегда привлекательны во время депрессии в экономике.

Сейчас хочу процитировать слова Мовчана:

"Так у нас ведь много поручений президента не выполнено, и никто не вспоминает о том, что они не выполнены."

И правда, мы же забываем из года в год, что указы не выполняются, о чем каждый год рапортует Медведев.

Для меня лично в этом нет никакой логики, так как примьер, который из год в год не может исполнять указы своего начальника, то бишь Путина, априори является некомпетентным сотрудником. Что с такими у нас делают, имеется в виду у вас на работе? Правильно! Увольняют, и все дела!

Вот как быть с нашим примьером то? А вот ничего!

А вот почему?

Последний раз неисполнение указов "повесили" на регионы, то бишь нашли "крайних". Ну как у нас обычно делается, все вместе "варят кашу", а в итоге за всех "отдувается" один "избранный" из числа присутствующих.

Вот и по этой схеме могут снова пойти, ведь сейчас выбирать региональных управляющих, значит губернаторов, население не может, практический все они назначаются сверху. Вот вам и ответ, "повесили" все свои ошибки и нереализованные проекты на руководителя того или иного региона, и опс поменяли на кого-то другого более нужного. И все дела сделаны, указы не выполнены и "виновные" наказаны.

Также обращаясь к интервью Андрея Мовчана, хочу процитировать его слова:

"Никто у нас давно ни за что не отвечает. Люди там сидят, реализуя свои практически пожизненные и неограниченные властные полномочия, и видят свои полномочия не в принесении пользы, а в администрировании, регулировании и демонстрации силы. У нас такая тотальная система вахтеров. Среди вахтеров на этой проходной знаковых персон не будет. Поменяется поток, пойдут в другую проходную, спрашивать все равно ни с кого не будут."

А да, кстати! Андрей Андреевич Мовчан является Директором программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги.

А то я тут, про него и про него. Я не просто так читаю его статьи и выступления, так как он смотрит на Россию без "розовых очков", также как вы, потому что я свято верю, что мои читатели умные и образованные личности, которые видят мир со всеми его изъянами.

На вопрос что от всего этого будет реально полезно для населения страны, то есть нас россиян, он ответил следующим образом:

"У нас же ситуация совершенно обратная. У нас власть в руках, грубо говоря, одного человека и тех, кто может успешно лоббировать свои интересы перед ним. И вроде как он может сделать что угодно, потому что у него поддержка 80% населения и карманное правосудие, и Дума, которая смотрит в рот, и силовые органы заранее «за», и у страны ядерное оружие, да и неядерное — одно из лучших. А при этом никаких изменений он произвести в стране не может (если не считать насаждения ура-патриотических настроений), потому что система, которая его поддерживает и является залогом его власти, абсолютно ригидна. Поэтому все, что он может, это подписать указ о том, чтобы женщины рожали больше детей, и еще о десятке расплывчатых достижений, которые то ли уже выполнены, то ли никогда не будут. И в этом — приговор российскому экономическому будущему: без смены самой сути системы не важно, кто у нас президент и какие указы он подписывает, — мы обречены на стагнацию."

Этими его словами хочу завершить свою статью!

Кто разделяет мои взгляды и гражданина Мовчана, подпишитесь на канал и поставьте пальцы верх, чтобы больше читателей, таких же умных, лояльных и понимающих увидели данную статью.

Всем спасибо!