Бешенные инициативы Правительства в повышении налогов

18.01.2018

🔸 В конце 2017 года, российское Правительство ежедневно "радовало" граждан новыми инициативами по введению дополнительных налогов и сборов. Фантазии министров не было предела, здесь и увеличение акцизов на табак и утилизационные сборы за пластиковые пакеты. Тем самым, Кабмин тестировал мнение людей, если граждане не возмущаются, то новые поборы экстренно добавлялись в федеральный бюджет.

🔸 Среди самых вопиющих случаев, предложения Минздрава и Министерства природных ресурсов:

1️⃣ Министерство здравоохранения предлагает ввести с 2017 года налог на розничную продажу табачных изделий и электронных систем доставки никотина.

💬 «Мы разработали новый этап концепции по борьбе с табакокурением, в который введем новые меры, ограничивающие курение, с 2018 по 2022 годы и в дальнейшей перспективе. Эта новая концепция внесена в правительство Российской Федерации, в настоящее время будем там обсуждать» - отметила глава Минздрава В.Скворцова.

2️⃣ Министерство природных ресурсов и экологии, хочет ввести утилизационные сборы на продажу полиэтиленовых пакетов.

💬 «Кроме утилизационного сбора, который сейчас платится только за товары, которые вышли из употребления, мы еще и включаем тему упаковки. Пластиковые пакеты, упаковка должна быть включена, чтобы на нее распространялся утилизационный сбор уже с 2018-2020 годов» - заявил глава Минприроды С.Донской.

🔸 В бизнесе, обычно, когда HR или производство становятся центрами доходов, организации приходит конец. Среди министерств, похоже, что-то вроде соревнования, в лучших традициях замшелой организации - «кто лучше лизнёт»…

P.S. Общайтесь, подписываётесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Предлагаю Вам почитать другие мои статьи, пожалуйста пролистните вниз страницы 👇

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем булочка в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰