Чем работающие пенсионеры провинились перед Правительством?

12.01.2018

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен о политике и финансах (плюсик в начале страницы). Читайте свежую аналитику и новости о которых не расскажут по телевизору! Общайтесь с неравнодушными в Telegram | Instagram | ВКонтакте | Facebook | Одноклассники

🔸 Отечественное Правительство умудрилось допустить расслоение в группе граждан, где в принципе это практически невозможно сделать - среди пенсионеров, на базе индексации пенсий. Если пенсионер работает, то ему соответствующие доплаты не положены. Хотя понятно, старики идут работать не от хорошей жизни. Старшее поколение и радо бы путешествовать, покупать автомобили и снимать жильё где-нибудь на Бали, но денег от родного государства остаётся только на булку с молоком.

🔸 В настоящее время, права работающих пенсионеров нарушаются. Правительство не индексирует пенсию данной категории граждан и даже не планирует этого делать в будущем. Между тем, по телевизору крутят ролики Пенсионного фонда РФ (ПФР), в которых убедительно сообщается - «ваша пенсия будет тем выше, чем позже вышли на пенсию».

🔸 Глава ПФР напрямую подчиняется Кабинету министров. Они что, не разговаривают друг с другом в Правительстве? Объясните кто-нибудь сотрудникам ПФР, что государственная политика в области заботы о стариках, заключается в полном отсутствии заботы о стариках, а то они этого не знают и снимают отличные ролики про светлое будущее трудоспособного населения и пенсионеров.

🔸 На работу пенсионеры выходят не от хорошей жизни, они бы и рады ездить на дачу, культурно отдыхать в домах отдыха, купить новый автомобиль или путешествовать, как это делают Немцы и Японцы.

🔸 К сожалению, наши соотечественники пенсионного возраста не могут себе этого позволить и находятся на границе нищеты. Величина прожиточного минимума пенсионера в РФ в 2017 году равна 8’540 рублей ≈ 150 долларов США (информация Росстат - http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/generation/ur1-9.doc). Дамы и господа, это 90-ые годы!

🔸 Однако, в царстве сумрака, забрезжил небольшой, едва уловимый луч света. В Государственную Думу внесен законопроект об индексации пенсий трудоустроенных пенсионеров. «Права работающих пенсионеров сейчас нарушаются и происходит подмена понятий индексации перерасчета пенсий» - глава комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

🔸 Предложение комитета депутатов будет обсуждаться в кулуарах Госдумы, а следом пройдёт голосование. Но шансов на дальнейшее продвижение мало, партия власти солидарна с линией Правительства. Консультации с Министерством Финансов не приведут к желаемому эффекту – силой отдельных депутатов индустрию национального обнищания не изменить. Но попытаться стоит…

Ссылка на рекламу ПФР - https://youtu.be/PGvFw1-x3_M

P.S. Общайтесь, подписываётесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Предлагаю Вам почитать другие мои статьи, пожалуйста пролистните вниз страницы 👇

💰 Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 20р. Это меньше чем булочка в магазине 😊. Сделаем вместе мир лучше ! 💰