Как элита покрывает своих членов от судебных органов и следователей

10.02.2018

🔸 «Офшорная аристократия» - российская элита, своих коллег следствию не выдаёт, это неоднократно демонстрировалось гражданам, например в деле Гендиректора Почты России Д. Страшнова, который получил 95 миллионов бонусов, но вместо него села HR директор, которая готовила ему трудовой договор. Ещё можно вспомнить гражданку Васильеву с её возлюбленным Анатолием Сердюковым.

🔸 Васильеву хотя бы осудили для приличия, а затем отпустили через месяц по УДО, а экс-министр обороны не просто не сел в тюрьму, но ему от влиятельных покровителей предоставили новую престижную должность, теперь он работает в Совете директоров оборонной компании «Роствертол».

🔸 Аналогичная судьба ждёт Алексея Улюкаева, система своих не выдаст. Стоило Улюкаеву заикнуться о том, что полученное им «поощрения» в виде 2 миллионов долларов является нормой в чиновничьей среде, его мягко попросили так больше не делать, а из обвинения пропала статья о вымогательстве.

🔸 Может поэтому Улюкаев так уверен в исходе дела. Хотя осудили его на длительный срок, также, как и Евгении Васильеву ранее. Но, полагаю, что несмотря на обвинительный приговор, поэт-министр выйдет по УДО после президентских выборов за примерное поведение. Поведение действительно будет примерным, будет писать стихи для тюремной газеты и сочинять опусы о том, как плохо живут люди.

🔸 Проблема даже не в Улюкаеве, а во всей бюрократической тусовке и наиболее активной её части либеральной элите. Состоит либеральное крыло вертикали власти из идеолога Алексея Кудрина и его верных учеников: М.Орешкина, А.Силуанова и Э.Набиуллиной. Все эти люди тем или иным образом связаны с Егором Гайдаром, которого в народе ласково именуют «упырь». Первой жертвой политики Егора Тимуровича можно назвать падение благосостояния народа, тотальное обнищание и как следствие падение нашей страны в демографическую яму. Понятно, какие «достижения» стоят за этими Тимуровцами в настоящем - продолжение политики Гайдара.

🔸 Можно выделить ещё два блока: блок силовиков и самый влиятельный блок друзей Президента – бизнесмены и директора госкорпораций. Все три блока представляют собой российскую элиту. Каждый блок преследует собственные цели, но вместе они заинтересованы только в одном – стабильность и тотальная неподсудность каждого члена. Пока крепка их связь друг с другом – «бюрократический хоровод» (цитирую А.Улюкаева) продолжает кружиться.

«P.S. Подписывайтесь на канал (+ вверху страницы). Общайтесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми вTelegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

🔸 Представители финансового блока, как люди наиболее, если это к ним применимо, посвящённые, вполне понимают скорый закат эпохи массового распила, так как пилить скоро станет нечего - времени для экспроприации народных денег осталось совсем немного. Открыли все «краны» из которых утекают средства граждан страны: госзакупки, печатный станок, банковская система. А народу оставляют столько, чтобы хватило только на еду.

🔸 Однако вопрос напрашивается, где тратить будете? Первой ласточкой является дело Сулеймана Керимова, которое сильно напугало отечественную элиту – офшорную аристократию». Керимова задержали по ходатайству прокуратуры Ниццы. Власти Франции обвиняют олигарха в уклонении от уплаты налогов и отмывании преступно нажитых средств.

🔸 Французская прокуратура считает, что Керимов и его доверенные лица покупали виллы по заведомо заниженным ценам. А приобреталось престижное жильё за счёт средств, которые привозили люди олигарха наличными в чемоданах.

🔸 2 февраля 2018 года, Госсекретарь, Служба национальной разведки и Министерство Финансов США должны предоставить доклад об активах российских чиновников и бизнесменов, связанных с высшими органами исполнительной власти РФ.

🔸 Следом, скорее сего, в отношении этих лиц последуют санкции. Вот и стараются бывшие и нынешние элитарии скорее вписаться в новый мировой порядок пристраивая миллиарды народных денег, которые были заработаны в России нечестным путём.

🔸 Так может случиться, что тихой гавани у этих господ не останется, так как в России взорвётся народ, а на западе, они сами и их деньги объявят персонами «nongrata». Вот тогда отмазать их будет некому по обе стороны границы...

💰 Пожалуйста, поддержите написание новых статей, хотя бы 20р., так как в последнее время Дзен резко сократил показы статей и на них стало тяжело заработать даже на булочку 😊 💰