Нищий народ набрал кредитов...

🔸 Четвёртый год реальные доходы населения падают. 20% граждан нищие, получают 12’000 рублей – 200$, 34,6% малоимущие, получают менее 25’0000 рублей – 400$, 16,4% населения бедные, получают менее 35’000 рублей – 500$.

🔸 Материальное положение семей с детьми за последние несколько лет значительно ухудшилось. В 2016 году малоимущие домохозяйства с двумя детьми имели на одного члена семьи 7’557,4 рублей, а домохозяйства с крайней степенью бедности 4’270,7 рублей. Семьи с тремя и более детьми на одного члена имели 6’684 рублей, а семьи в крайней бедности располагали только 4’032 рублями.

🔸 В результате, многие домохозяйства, находящиеся на границе платёжеспособности, перешагнули черту нищеты. Устав от постоянной нужды, россияне принялись брать в долг у банков и микрофинансовых организаций. Но данные долги не обеспеченны реальными доходами. Средняя заработная плата в РФ составляет примерно 35 тысяч рублей, а средняя долговая нагрузка равна 150 тысячам рублей, что составляет около 4 рабочих месяцев на одного гражданина.

🔸 В опубликованных документах объединенного кредитного бюро (ОКБ), по итогам первого полугодия, банкротами могут быть признаны 8 млн россиян, это примерно каждый десятый трудоспособный гражданин. Методика приобщения физического лица к банкроту следующая - задолженность от 500 тысяч рублей, а просрочка составляет более 90 дней. По данным ОКБ ещё примерно 7 млн граждан, не оплачивают в настоящий момент платежи более 90 дней.

🔸 Пока государственные деятели нам рапортуют о повышении уровня жизни и реальных заработных плат населения, Россия погружается в пучину безнадёжности…

🔆🔆🔆

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

Заходите в Telegram, там регулярно добавляются статьи, а уведомление приходит только раз в день. Так, вы не пропустите новый пост никогда!

🔆🔆🔆