Поддержка Венесуэлы в $1 миллиард, при нищем населении

27.01.2018

🔸 Россия самая богатая страна в мире при нищем населении. Оказываем Венесуэле поддержку деньгами в $1 миллиард, а благосостояние российского народа снижается 4-ый год подряд. Двадцать процентов нищие, живут на доходы ниже 12 тысяч рублей, а социальная пенсия не превышает 10 тысяч рублей. Если раздать миллиард долларов нуждающимся, то каждому гражданину перечислят по 1925 рублей - существенная поддержка гражданина, гораздо лучше, чем давать в долг преддефолтной стране.

🔸 Режим Николаса Мадуо трещит по швам. Наследник Уго Чавеса направил армию для подавления протестных настроений собственного народа. В августе, Мадуро призвал учредительное собрание для изменения конституции, чтобы отправить оппозиционный парламент в отставку.

🔸 Начало правления Мадуро совпало с резким обесцениванием нефти. Вся политика Венесуэлы держалась на сверхдоходах от продажи углеводородов. После того, как поток иссяк, Правительство Венесуэлы принялось «кошмарить» бизнес – разрешило народу забрать в магазинах всё, что он хочет.

🔸Теперь на частную инициативу граждан-предпринимателей рассчитывать не приходится. Венесуэла прошла те же ошибки, что и молодая Россия в начале 90-ых.
▪️ Обесценивание национальной валюты. С начала кризиса, боливар обесценился по отношению к доллару США в 4 тысячи раз, а с начала 2017 год более чем в 7 раз.
▪️ Потеря золотовалютных резервов. Каракас потерял практически все резервы. На счетах Центрального банка Венесуэлы осталось всего несколько миллиардов долларов.
▪️ Галопирующая инфляция. По данным МВФ, в 2017 году инфляция составила около 700%, или 60% ежемесячно.
▪️ При такой инфляции невозможны накопления населения, невозможно развитие экономики.

🔸 Единственная действенная помощь, которую мы можем оказать Каракасу, это отправить туда глав Центрального банка, Министерства финансов и Минэкономразвития РФ. Они хорошо знают, как сократить инфляцию.

🔸 По оценке независимых экспертов, в ближайшую пятилетку Венесуэлу ждёт дефолт, поэтому получить кредитные средства в серьёзных организациях вроде МВФ или в других странах, что заботятся о собственном народе, власти Каракаса не могут.

🔸 Почему же отечественная власть ранее потратила 3 миллиарда долларов и 1 миллиард долларов пришло от Роснефти. Понятно, что эти деньги наш народ не увидит никогда, так как в топке Венесуэльского кризиса сгорит всё, включая деньги, которые могли пойти на простых российских граждан и поддержку реального сектора экономики.

🔸 Я не понимаю смысла данных капиталовложений в гибнущую экономику Венесуэлы. Неужели, чтобы доказать что-то США?...

«P.S. Общайтесь, подписываётесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Предлагаю Вам почитать другие мои статьи, пожалуйста пролистните вниз страницы 👇 »