Путин снизил зарплаты министрам, но они всё равно получают миллионы

18.01.2018

🔸 В октябре 2017 года средняя начисленная заработная плата гражданина составляла 38 тысяч рублей. Однако понятно, что это усреднённые сведения, кто-то ест мясо, я ем капусту, но усреднённо мы вместе едим голубцы.

🔸 По официальным данным Росстат* около 2/3 граждан имеют заработную плату ниже средней. Среди них 15% это нищее население, чей доход не превышает прожиточного минимума – каждый шестой гражданин Российской Федерации, всего около 20-30 миллионов человек.

🔸 С зарплатой до 25 тысяч рублей располагается группа «Малоимущие». Граждан, отнесённых к данной категории насчитывается 28% - т.е. каждый четвёртый гражданин нашей страны.

* - (Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы - http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/raspr1.xls)

🔸 Пока страна погружается в кризис, а реально-располагаемые доходы населения падают четвёртый год подряд, высшие чиновники Федерального Правительства и Центрального банка купаются в деньгах.
- Глава Центробанка (Эльвира Набиуллина) зарабатывает 2’250’000 рублей в месяц.
- Премьер-министр (Дмитрий Медведев) зарабатывает 2’225’000 рублей.
- Министр Финансов (Антон Силуанов) зарабатывает 1’730’000 рублей.
- Министр экономического развития (Максим Орешкин) зарабатывает 1’270’000 рублей.

🔸 Прошу заметить, эти цифры кратно превышают заработную плату Президента страны, который получает 750’000 рублей. Не стоит забывать про разного рода надбавки, которые могут достигать 100% указанных выше доходов.

🔸 В феврале 2016 года, Президент России подписал указ о снижении заработных плат чиновников высшего ранга на 10%, примерно на столько, на сколько упали реально располагаемые доходы населения за 2014 и 2015 годы.

🔸 Однако как показала практика, эти меры оказались абсолютно бездейственными. В прошлом 2016 году федеральные министры получили доходы на 18% больше чем в 2015, а рост доходов их жён составил больше 25%. Совокупный доход, если так можно выразиться, домохозяйства федерального министра подрос на 22%. Исчисляются доходы министров и их вторых половинок в десятках и сотнях миллионов рублей, а не как у нас – простого народа, в десятках рублей.

🔸 В конце 2017 года, Президент продлил действие указа на 2018. Секвестр заработных плат всех высших чиновников снова составит 10%, а опубликованные данные говорят о том, что чиновники как получали свои миллионы, так и получают...

«P.S. Общайтесь, подписываётесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте,Facebook, Одноклассники. Предлагаю Вам почитать другие мои статьи, пожалуйста пролистните вниз страницы 👇 »