Что значит увидеть во сне паука?

А если он большой или, например, черный? А вдруг укусит? Сонники, основанные на традиционных школах разных стран, в вашем распоряжении. Цвет и размер паука имеют значение: различные авторы толкуют такие сны совсем по-разному!

Фото: сайт pixabay.com
Фото: сайт pixabay.com

Итак, кто он – паук в вашем сне? Вполне возможно, что это – некий человек, отличающийся рядом неприятных качеств. Это интриган, человек властный, жестокий и жадный. Он уже либо существует в вашей реальности, либо вы вот-вот встретитесь.

Сонник Фрейда отмечает, что паук, приснившийся женщине, означает, что в реальности ее преследует страх потерять партнера. При этом она недооценивает себя, свои способности и силы.

По Цветкову паук – упущенное дело, появление друга или приход удачи. Когда это насекомое плетет паутину, значит, вы слегка разбогатеете. Если он ползет по стене – вы будете успешны в чем-то очень важном.  А вот убить паука – получить несбыточные вести.

Выкладки сонника Миллера к пауку скорее добры, чем нет. Так, просто увидеть паука означает быть успешным и удачливым в работе. Плетущего паутину – к успеху в семье, доме. Соответственно, убить паука – вам предстоит ссора с близким человеком. Если же, наоборот, паук вас укусит – важное дело падет под ударами интриганов, а вас предадут.

А вот множество пауков, висящих на своих паутинах, считаются редчайшим видением: это означает, что вас ждет необыкновенно благоприятное стечение обстоятельств. Сон, в котором к вам приближаются очень большой и совсем маленький пауки, означает, что вы преуспеете в делах и не раз будете радоваться своей безмерной удачливости. Соответственно, все дальнейшие похождения с пауками разных размеров означают перипетии в важном деле, связанные с приходом и уходом удачи.

www.pixabay.com. Увидеть во сне паука, плетущего паутину – к успеху в семье, доме
www.pixabay.com. Увидеть во сне паука, плетущего паутину – к успеху в семье, доме

А вот если девушке снится, что вокруг нее ползают золотые пауки, то ее счастье не за горами и вскоре ее будут окружать новые друзья. Настолько же успешные в делах, как и сами золотые пауки.

Цвет паука вообще означает многое. Так, черный паук снится к большим неприятностям. Красный – к приступам гнева и обострениям заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний. Белый паук, в свою очередь, – к визиту старого друга, а женщинам он предрекает замужество или беременность. Разноцветные пауки во сне сделают вашу жизнь многообразнее, насыщеннее и интереснее в реальности. Простой желтый паук ведет к удаче.

Мертвый паук во сне снится к окончанию ваших неудач. Пустая паутина без хозяина – к болезням. Если же вам приснился паук с крестом на спинке, то вас могут ожидать безнадежность и отчаяние. Впрочем, сонник Миллера указывает, что если женщина видит во сне паутину, то это означает потерю отношений с партнером и скорое расставание.

Помните, что наука на месте не стоит и сомнологи (специалисты по сну и состоянию мозга во сне. – «ВМ») внимательно изучают происходящее. Уже сейчас известно, что во снах, возникающих вскоре после засыпания, воспроизводится эмоциональная сторона событий и конфликтов, пережитых днем, которые затем обрабатываются в течение всей ночи.

За ночь мозг вытаскивает на поверхность все более ранние воспоминания. Фаза глубокого сна под утро может перенести вас в фантастическое пространство, где вы уже не раз – во сне – бывали. Утренние сны глубокой фазы содержат намного большее количество отсылок к воспоминаниям раннего детства, чем сны, которые человек видит после засыпания. Некоторые западные специалисты с неохотой признают, что сон – нечто большее, чем набор картинок и звуков. Учтите, за ночь мозг проходит большое количество различных состояний сна и наука только-только начала всерьез рассматривать тот факт, что сон может нести в себе некую важную для человека информацию.