Дочь Людмилы Гурченко оставила многомиллионное наследство

08.11.2017

После смерти Марии Королевой – дочери Людмилы Гурченко, на часть наследства легендарной актрисы будут претендовать дочь и внучки Королевой. А что же осталось?

На фото: Мария Королева (дочь Людмилы Гурченко) на церемонии прощания с народной артисткой России Людмилой Гурченко в Центральном Доме литераторов
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
На фото: Мария Королева (дочь Людмилы Гурченко) на церемонии прощания с народной артисткой России Людмилой Гурченко в Центральном Доме литераторов Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

После смерти Гурченко в 2011 году Королевой на законных основаниях полагалась четверть квартиры на Патриарших прудах, полдачи в поселке Новоглаголево, автомобили Audi 4 и новый Volvo, подаренный мужем Гурченко Сергеем Сениным на 75-летний юбилей актрисы, дорогая посуда, шубы, украшения.

В 2015 году Сенин обменял свою часть дачи в Подмосковье на долю в квартире, которая стоила дороже, поэтому Королева получила доплату в ходе обмена. Иномарки, оставшиеся после смерти Гурченко, были проданы за ненадобностью, ими не пользовались.

Появившийся на ТВ сюжет о том, как Королева вламывается в дом к Сенину, чтобы забрать вещи матери, на которые имеет права, по мнению адвоката Сергея Юлии Кайгородовой, недоразумение ради скандального телесюжета и вряд ли было инициативой Марии Борисовны. Конфликта между сторонами, по словам адвоката, не было. Позже Мария и Сергей в присутствии адвокатов договорились, кому какие вещи можно забрать из квартиры, где проживали Сенин и Гурченко.

Слухи о баснословно дорогих вещах и украшениях, по словам близких, преувеличены. К тому же известно, что  украшения Людмилы Марковны были бижутерией, пусть дорогой и качественной.

Дорогостоящие серьги, аксессуары и шубы актрисы при разделе имущества были переданы Марии Королевой. Также в собственности дочери Гурченко оказался сервиз Бориса Пильняка – ее деда, трофейное зеркальце из Берлина 1945 года, привезенное ее вторым дедом из-за границы, фотоальбомы актрисы.

Награды Людмилы Гурченко Сенин и Королева оставили в общей собственности. Споров между наследниками актрисы на момент смерти ее дочери, не было.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Просто Мария. Умерла дочь Людмилы Гурченко

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Умерла дочь легендарной Людмилы Гурченко. Ей было всего 58. По предварительным данным, тело Марии Королевой (так звали дочь Гурченко) нашли в подъезде: сердце. Странно и страшно - актрису Мария пережила всего на шесть лет (далее...).

ПО ТЕМЕ

Адвокат дочери Людмилы Гурченко назвал причину ее смерти

Шота Горгадзе, адвокат дочери Людмилы Гурченко Марии Королевой, рассказал о причине смерти женщины, которая скончался в среду, 8 ноября (далее...).