Доездились: как звезды устраивают аварии на дорогах

Российский певец Дима Билан 18 сентября попал в аварию на Ленинском проспекте. Он отделался легким испугом и «договорился с водителем полюбовно и по закону». «ВМ» подготовила подборку звезд, которые стали виновниками ДТП или пострадали от невнимательности других участников движения.

Фото: Дмитрий Рухлецкий, "Вечерняя Москва"
Фото: Дмитрий Рухлецкий, "Вечерняя Москва"

Алена Свиридова 10 октября 2014 года попала в ДТП возле своего дома. В поисках парковки она резко сдала назад, не заметив, что там оказался автомобиль. На машине Алены появилось несколько царапин, сама Свиридова не пострадала.

Рустам Солнцев перевернулся на своем мотоцикле 8 сентября 2014 года в автомобиль. Машина остановилась перед «лежачим полицейским», Рустам затормозил слишком резко и свалился с мотоцикла. Звезда «Дома-2» ободрал ладони и потратил 70 тысяч рублей на ремонт мотоцикла.

На другом двухколесном транспорте – велосипеде – попал в аварию в 2017 году Эд Ширан. Молодого человека сбила машина.

Актер Валерий Николаев стал участником ДТП в феврале 2016 года. За наезд на 54-летнюю женщину он уже находился в розыске, когда его заметили полицейские на Большой Никитской и бросились за ним в погоню. Один из стражей порядка пытался разбить пистолетом окно машины Валерия. Николаев протаранил машину в соседнем ряду, сдал назад и врезался в полицейский автомобиль. Машину актера остановили с помощью шипов. Итог – 150 тысяч рублей штрафа.

В 2012 и 2013 годах Никас Сафронов врезался в рефрижератор и столкнулся с машиной скорой помощи. В авариях никто не пострадал.

Алексей Панин 20 августа 2013 года в Крыму затеял драку после аварии. За рулем был не он. Машина, в которой находился актер, врезалась в такси. Все остались целы, однако Панин решил разобраться с водителем такси при помощи кулаков. Позже он принес извинения.

Гоша Куценко 2 июля 2014 года, пересекая на зеленый цвет светофора перекресток, пострадал от влетевшей в него машины. Стоимость ущерба составила четыре миллиона долларов.