Иосиф Кобзон о решении Незалежной лишить его госнаград: Для меня не существует Украины

В четверг, 24 мая, стало известно, что власти Украины лишили российского эстрадного певца Иосифа Кобзона всех государственных наград. Об этом сообщается в указе президента №126/2018.

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Сам артист прокомментировал "Вечерней Москве" данное решение.

- Для меня не существует Украины. Для меня существует та Украина, в которой я родился, жил, которая меня награждала. А  это нувориши, марионетки американские. Пусть они принимают любые решения и мракобесничают, мне все равно абсолютно, - заявил Иосиф Кобзон. 

Напомним, что в 2014 году, после государственного переворота Иосиф Кобзон выступил в поддержку политики российского президента Владимира Путина в Крыму и на Донбассе.  После этого Служба безопасности Украины (СБУ) внесла артиста в список людей, которым запрещается въезжать в страну. 

Также Украиной ограничено право Кобзона распоряжаться принадлежащим ему имуществом, которое находится на территории страны.  

СПРАВКА

Советский и российский певец, общественный деятель, педагог Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области. Еще до начала Великой Отечественной войны его семья переехала во Львов. Затем Кобзон учился и работал в различных областях Украины и только в 1958 году переехал в Москву.

Выступать на профессиональной эстраде Кобзон начал после того, как во время службы в Советской Армии его пригласили стать участником ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа. К настоящему моменту в репертуаре артиста - около 1 500 песен. 

Иосиф Кобзон удостоен множества званий: народный артиста СССР, народный артиста РСФСР, народный артист Украины и т.д. Является лауреатом Государственной премии СССР, награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей и второй степени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко подписал закон об ограничениях гастролей артистов из РФ