Иван Ракитич: Если выиграем чемпионат мира, сделаю татуировку на лбу

13.07.2018

Вечером в пятницу, 13 июля, сборная Хорватии по футболу за два дня до финала провела тренировку на одном из полей спорткомплекса "Лужники".

https://www.instagram.com/ivanrakitic/
https://www.instagram.com/ivanrakitic/

Полузащитник сборной Иван Ракитич ответил на вопросы журналистов.

- Я очень горд, что наша сборная играет в финале Чемпионата мира, - сказал Ракитич. - Конечно, хочется каждые два года попадать на футбольные первенства, но играть в финале - это осуществление моей самой большой мечты. Игра с Францией - это исторический матч. И не только для 13-14 футболистов, которые выйдут на поле, а для всех хорватов, всей страны. Могу с уверенностью сказать, что в воскресенье на поле будет 4,5 миллиона человек. Я уверен, если бы был такой стадион, которой мог их всех вместить, он бы был полон. Мы хотим уйти с высоко поднятой головой. Конечно, для победы необходимо и везение,- добавил полузащитник. 

https://www.instagram.com/ivanrakitic/
https://www.instagram.com/ivanrakitic/

Также у Ивана Ракитича поинтересовались, есть ли у него на теле место для новой татуировки в случае победы. 

- Если мы выиграем, то я готов сделать татуировку на лбу. Он свободен, и я готов пожертвовать этим местом. Правда, нужно спросить жену, она может не разрешить. 

Также Ракитич прокомментировал назначение аргентинского судьи Нестора Питана на финал мундиаля.

- Я был рад, когда узнал, что именно он будет судить матч, - сказал Ракитич. - Он работал на игре нашей сборной с Данией и тогда мы победили. Но дело даже не в этом. Он судил очень грамотно весь матч, в том числе в дополнительное время и в серии пенальти. Надеюсь, что финал получится интересным.