Изменить себя с головы до пят. Пластика стала частью современной культуры

19.10.2017

18 октября телеведущая Ольга Бузова поразила своих подписчиков в соцсети внезапно увеличившимся бюстом... Впрочем, возможно, это только фотошоп. А ведь многие звезды уже давно отважились сделать себе реальные пластические операции.

При этом женщин, не испытывающих страха перед операциями, становится все больше. Моложавый вид даже в случае, когда даме далеко за 60, стал частью нашей культуры 
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
При этом женщин, не испытывающих страха перед операциями, становится все больше. Моложавый вид даже в случае, когда даме далеко за 60, стал частью нашей культуры Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

О том, какие тренды существуют сегодня в индустрии красоты, «Вечерке» рассказала пластический реконструктивный хирург, кандидат медицинских наук Аделина Алтыева.

По словам эксперта, на пике популярности по-прежнему — операции по увеличению ягодиц и скул, а также различные модификации груди.

Принципиально изменилось отношение к хирургическим операциям. Теперь доктору со скальпелем в руках «наступает на пятки» современный косметолог.

— Сейчас многие девушки начинают уход за лицом и телом с юного возраста, что позволяет им отложить поход к пластическому хирургу на долгие годы, — отметила Алтыева.

При этом женщин, не испытывающих страха перед подобными операциями, становится все больше. Моложавый вид даже в случае, когда даме далеко за 60, стал частью нашей культуры.

— Сегодня во главу угла многих женщин поставлен принцип: какой смысл надевать красивое дорогое платье, если при этом у тебя «помятое» лицо, — подчеркнула хирург.

Все чаще с просьбой изменить что-то в своем облике обращаются и представители сильной половины человечества.

— В основном они стремятся исправить форму носа после травмы. Также убирают «мешки» под глазами, но не более того, — отметила эксперт.

Изменение формы губ. Различные модификации с губами клиенток хирургов проводятся при помощи современных препаратов. Зачастую речь идет об инъекциях гиалуроновой кислоты. Процедура считается безопасной.

Цена: от 13 000 рублей за один укол.

Подтяжка лица. На сегодняшний день сделать подтяжку в столице получится только хирургическим путем, хотя в мире уже стали производить аппараты, позволяющие добиться подобного эффекта, не прибегая к услугам хирурга.

Цена: около 90 000 рублей.

Коррекция носа. Ринопластика — самая популярная операция как среди женщин, так и среди мужчин. Чаще всего это все же медицинская процедура, связанная с устранением деформации носовой перегородки. В этом случае операция становится дорогостоящей.

Цена: около 110 000 рублей.

Увеличение или уменьшение груди. Маммопластика очень популярна среди клиенток клиник пластической хирургии. При этом операция по уменьшению груди считается не косметической, а медицинской.

Цена: около 170 000 рублей.

Липосакция живота. Относительно безопасная процедура, позволяющая убрать лишние килограммы с проблемных зон, к примеру с живота, за один-два сеанса. Подобные операции проводятся всеми клиниками пластической хирургии.

Цена: от 30 000 рублей за зону.

Изменение формы век. Блефаропластика позволяет избавиться от всех врожденных или возрастных дефектов кожи в области глаз. Морщины, мешки под глазами или нависающее веко — это уже не проблема.

Цена: от 35 000 рублей.

Коррекция формы ушей. Отопластика многими считается медицинской процедурой, хотя ее назначение целиком косметическое. К подобному вмешательству чаще прибегают обладатели весьма выдающихся ушных раковин.

Цена: от 50 000 рублей.

Липосакция спины. Процедура в целом аналогична липосакции живота. Вот только спина, как правило, более проблемная зона для работы пластического хирурга. К тому же с зоной спины в районе седьмого позвонка, так называемым вдовьим горбом, может справиться только операция.

Цена: от 75 000 рублей.

Операция на мягком месте. В моде округлые ягодицы, так что девушки охотно идут на операции по увеличению «пятой плоскости». Виновна во всем Ким Кардашьян, законодательница моды на массивные бедра.

Цена: около 170 000 рублей.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ

 ■ Когезивные — силиконовые импланты последней модели. Их отличительной чертой является сочетание вязкости наполняющего геля с мягкостью импланта. Если мы разрежем такой имплант ножницами, увидим: его содержимое не вытекает наружу и сохраняет свою форму.

Солевые — наполнителем таких имплантов является физиологический раствор с 0,9 процента содержания соли. При нарушении целостности оболочки физраствор будет вытекать непосредственно в ткани молочной железы. Это не опасно для организма, хотя и крайне неприятно. Cолевые импланты стоят дешевле, чем силиконовые, потому все еще остаются востребованными.

Импланты с силиконовыми шариками по своим свойствам аналогичны силиконовым, но весят существенно меньше. Разработчики предполагают, что новинка позволит избежать характерного обвисания груди под тяжестью имплантов, которое происходит через 10–15 лет после операции.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ОПЕРАЦИИ

Мода диктует свои законы, так что многие звездные клиенты хирургов выбирают одну из пяти самых популярных модификаций.

1) Ринопластика. Среди звезд шоубизнеса изменение формы носа по праву занимает первое место среди всех пластических операций.

2) Маммопластика. У наших звезд хирургическое изменение формы груди стоит на втором месте по популярности, но во всем мире — на первом.

3) Блефаропластика. Так называется операция, позволяющая убрать нависшие веки или мешки под глазами. У нее по праву бронза нашего топа.

4) Корректировка скул. Настоящий бьютитренд. Сделать скулы «острыми» можно, удалив комки Биша или даже зубы.

5) Пластика губ. Кто только не увеличивал себе губы из див нашей эстрады. Операция до сих пор не теряет популярности.

РУКОТВОРНАЯ ВНЕШНОСТЬ

Для тех, кто каждый день появляется в поле зрения телекамер, лицо и тело становятся визитными карточками. Звезды должны быть красивыми! Это закон шоу-бизнеса. «Вечерка» разбиралась, кто из знаменитостей пользовался услугами пластического хирурга.

ОЛЬГА БУЗОВА

Главная блондинка страны после расставания с мужем-футболистом решилась на изменение не только личной жизни, но и, вероятно, внешности. Если сравнивать фотографии телеведущей пятилетней давности с сегодняшними, то можно отметить более пухлые губы, несколько другую форму носа, а также более выразительные скулы.

ДО

О́льга Бузова — российская телеведущая, модель, певица, бывшая участница, а позднее ведущая телепроекта «Дом-2» на канале ТНТ
Фото:  ТАСС/Интерпресс
О́льга Бузова — российская телеведущая, модель, певица, бывшая участница, а позднее ведущая телепроекта «Дом-2» на канале ТНТ Фото: ТАСС/Интерпресс

ПОСЛЕ

 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

ВИКТОРИЯ БОНЯ

Эффектная красавица Виктория Боня, вероятно, в какой-то момент решила, что нет предела совершенству, и преобразила себя. Нельзя не заметить, что и без того пухлые губы красавицы стали еще объемнее, бюст — пышнее. На своей странице в соцсетях она однажды рассказала подписчицам о том, что решилась на исправление формы век, и даже выложила фотографии после операции.

ДО

Виктория Боня — российская теле- и радиоведущая, актриса, модель 
Фото:  ИТАР-ТАСС/ Светлана Боброва
Виктория Боня — российская теле- и радиоведущая, актриса, модель Фото: ИТАР-ТАСС/ Светлана Боброва

ПОСЛЕ

Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

ВИКТОРИЯ ЛОПЫРЕВА

Невеста «натурального блондина» Николая Баскова Виктория Лопырева с 2003 года, когда удостоилась титула «Мисс Россия», изменилась прямо на глазах. Сравнивая внешность девушки тогда и сейчас, можно заметить: у нее изменилась форма носа, губы прибавили в объеме. И появились модные сейчас «монгольские скулы». Кроме того, годы идут, а изменений на лице Виктории не наблюдается. Скорее всего, это результат работы косметологов.

ДО

 Екатерина Чеснокова/РИА НовостиВиктория Лопырева — российская телеведущая на спортивных каналах, фотомодель, блогер, «Мисс Россия — 2003»
Екатерина Чеснокова/РИА НовостиВиктория Лопырева — российская телеведущая на спортивных каналах, фотомодель, блогер, «Мисс Россия — 2003»

ПОСЛЕ

 Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Екатерина Чеснокова/РИА Новости

ДАНА БОРИСОВА

Со времени своей юности изменилась и популярная телеведущая Дана Борисова, причем причиной тому стал не только возраст. У нее «выросла» грудь, губы стали более выразительными. Скорее всего, к процессу преображения внешности Борисова привлекала высококлассных специалистов.

ДО

Дана Борисова — российская телеведущая. Награждена почётной грамотой руководства Министерства обороны Российской Федерации «За успехи в деле патриотической пропаганды»
Фото:  Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Дана Борисова — российская телеведущая. Награждена почётной грамотой руководства Министерства обороны Российской Федерации «За успехи в деле патриотической пропаганды» Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

ПОСЛЕ

 После пластики у известной телеведущей Даны Борисовой «выросла» грудь, а губы стали более выразительными
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
После пластики у известной телеведущей Даны Борисовой «выросла» грудь, а губы стали более выразительными Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

РОЗА СЯБИТОВА

Сваха «всея Руси» Роза Сябитова и сама не раз заявляла, что меняла свою внешность с помощью пластических хирургов. 55-летняя телеведущая открыто говорит, что увеличила грудь, а также сделала липосакцию, подтянула живот и лицо. К тому же Роза скорректировала с помощью пластики виски.

Роза Сябитова — российская телеведущая, сваха, создатель и владелец агентства знакомств, соведущая телепередачи «Давай поженимся»
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Роза Сябитова — российская телеведущая, сваха, создатель и владелец агентства знакомств, соведущая телепередачи «Давай поженимся» Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ НА САЙТЕ "ВМ"