Как сделать новогодний макияж за считанные минуты

30.12.2017

Салаты нарезаны. Курица в духовке. Шампанское в холодильнике. Мандарины на столе. К празднику, вроде бы, все готово. Вон и елка в углу перемигивается разноцветными огнями. Быстрый взгляд на часы – до Нового года осталось всего каких-то 15 минут. Хорошо, что вы уже при полном параде. Или еще нет?

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Если в предпраздничной суете вы потеряли счет времени, и на то, чтобы привести себя в порядок, у вас остались считанные минуты, не паникуйте. Визажист-стилист Нина Алешина уверяет, что этого вполне достаточно, чтобы создать новогодний образ.

Задаем тон

- За 15 минут можно многое успеть, - успокаивает Алешина, надиктовывая простые советы, на что обратить внимание, делая праздничный макияж. – Залог красивого образа – хороший ровный цвет лица. Поэтому берем тональный крем и быстро наносим его пальцами, уделяя особое внимание зоне роста волос, области возле ушей и в районе челюсти. Важно все аккуратно растушевать, чтобы на лице не было эффекта маски.

Синяки под глазами, советует визажист, лучше всего замаскировать консилером.

- Но он не должен быть слишком светлым, или наоборот слишком темным, - предупреждает Нина. – Идеальный корректор – на один, максимум два тона светлее, чем тональный крем.

Выразительный взгляд

Сделав идеальный тон, переходите к бровям.

- Их обычно подкрашивают тенями или карандашом. Но если времени совсем нет, можно ограничиться гелем для бровей, придав им идеальную форму, - говорит Алешина, предлагая для стойкости макияжа следующим шагом нанести базу под тени.

- Она должна быть пластичной, мягкой и легко распределяться по веку, - продолжает визажист, уточняя, что хорошая база по своей текстуре напоминает легкий плотный крем. - Наносить базу лучше пальцами. Так вам будет проще сделать ровный, аккуратный слой.

На него потом идеально лягут тени.

- Оттенок теней должен хоть как-то сочетаться с оттенком платья, - подчеркивает Алешина. – Но, конечно, если мы не говорим о супер-ярких цветах, вроде фиолетового, голубого или розового. В таком случае, лучше выбрать тени спокойной цветовой гаммы: коричневые, серые, черные. Под красное или розовое платье также можно сделать акцент на губах. А если очень хочется блесток, то лучше использовать нейтральные – например, серебристые.

В любом макияже, предостерегает Нина, главное – не переборщить. Поэтому, если вы не видите себя без стрелок, сочетайте с подводкой нейтральные тени. Блестки допустимы. Но также в умеренном количестве. Лучше взять либо специальные тени с блестками, либо блестки на гелевой основе. Их проще наносить, и они не так сильно осыпаются.

Маленькая хитрость от визажиста

Хорошо освежает взгляд межресничная подводка. Сделать ее лучше всего черным или темно-коричневым карандашом. Так мы создадим эффект густых, объемных ресниц и скроем шероховатости макияжа глаз.

Чем проще, тем лучше

Выбирая помаду на праздник, учитывайте, что вас ждет продолжительное застолье. Поэтому, чтобы не переживать за свой образ, визажист-стилист советует, несмотря на моду, использовать губные помады нейтральных и спокойных цветов.

- Если все-таки хочется сделать акцент именно на губы, выбирайте только стойкие помады, - говорит Нина Алешина. - Они могут быть как матовые, так и глянцевые – кому что больше идет. Но, на мой взгляд, матовый цвет смотрится благородней. Единственный недостаток таких помад – они сильно подсушивают кожу губ. Поэтому предварительно лучше нанести бальзам.

Аристократичные скулы

В принципе, вы готовы. Но если осталось время, можно румянами или корректором подчеркнуть скулы.

- Главное, чтобы они не были жутко-кирпичного цвета, - добавляет Алешина. – Корректоры нужны для того, чтобы создать эффект тени, поэтому они должны быть серовато-коричневыми. А румяна изначально предназначены для того, чтобы рисовать красивые щечки, а потому корректировать форму лица можно только румянами коричнево-розовых тонов.

Финальный штрих

Чтобы подправить макияж, у вас всегда должны быть под рукой тушь, средство для губ и пудра, которую можно заменить на матирующие салфетки или освежающий спрей.

Но самое главное – почаще улыбайтесь. Только так вы будете по-настоящему неотразимы.

КСТАТИ

Если вы купили новую косметику, лучше протестировать ее заранее. Это поможет избежать неприятных сюрпризов в новогоднюю ночь.

Брутальная красота

Чтобы выглядеть красиво, мужчинам достаточно перед Новым годом сделать аккуратную модную стрижку, привести в порядок усы и бороду, если они есть, и не забывать о коже лица и рук.

- Зимой и мужчинам нужны увлажняющий крем для лица и защитный или питательный крем для рук, - рекомендует Нина Алешина.