Какие сериалы увидят зрители в нынешнем году

Зрители выбирают сериалы, утверждают социологи, и всему на свете предпочитают именно их.

Слово «сериал» давно перестало быть синонимом слов «мыльная опера». Сейчас так называют и «длинные» боевики и детективы, и приключенческие драмы, и семейные саги. Мир сериалов многолик, иногда радует качеством и высоким уровнем, иногда — пугает до жути «мармеладностью». Однако в целом их уровень вырос.

Поэтому-то мы их так ждем! Чем же обрадует нас будущий год?

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Зорге

От советского разведчика Рихарда Зорге Сталин знал, что Германия готовится напасть на СССР. Этой информацией обходятся в школьных учебниках. Между тем жизнь и судьба Зорге достойна эпопеи, а не просто сериала. Пресс-секретарь немецкого посольства в Токио был руководителем нашей агентуры и предоставлял ценнейшие сведения. Александр Домогаров, сыгравший разведчика, максимально ответственно подошел к этой работе. Работал в архивах, общался с работниками спецслужб. В сериале также снимались Виктория Исакова и Юлия Ауг.

РОССИЯ-1

Березка

По заказу канала «Россия-1» кинокомпания «Русское» снимает сериал, приуроченный к юбилею знаменитого на весь мир ансамбля «Березка» (ему в 2018 году «стукнет» 80 лет), созданного легендарным хореографом Надеждой Надеждиной. «Плывущий шаг» девушек-танцовщиц заставлял трепетать сердца всех мужчин мира. От «Березки» сходили с ума. Но было у ансамбля и непростое «закулисье».

В сериале танцовщицам — провинциалке Варе, амбициозной красотке Эдите и москвичке Лене — предстоит пройти через массу испытаний.

Список актеров, задействованных в съемках, впечатляет. Мария Порошина и Алексей Серебряков, Михаил Ефремов и Лидия Вележева, Нина Усатова и Надежда Маркина, Сергей Шакуров и Евгений Сидихин... На главные же роли пригласили Любу Константинову, ставшую известной после клипа группы «Ленинград», Алену Коломину и Ольгу Бобкову.

Все описанное в сериале происходит в непростой для страны период — в 1984– 1991 годах. В стране перемены, наступили иные времена, танцовщицам в прямом смысле слова приходится выживать. Между тем к миру танцев имеют отношение разные люди — как поклонники искусства, так и расчетливые циники.

Руководителя ансамбля «Березка» играет актриса Лидия Вележева:

— Я лично не знала Надежду Надеждину, но я ее хорошо чувствую. Это женщина огромной силы и огромной доброты, гордость страны. Надеждина была очень требовательна в работе, но никогда не «сдавала» своих.

Алексей Серебряков (он играет «смотрящего» за ансамблем кагэбэшника) на роль согласился сразу:

— Моя теща всю жизнь проработала в «Березке», а моя жена выросла за кулисами этого ансамбля. Так что не было никаких вариантов.

Операция «Мухаббат»

История Ромео и Джульетты советского периода. На дворе 1984 год. Продолжается война в Афганистане. Родители Ани — диссиденты, живут в Америке. Митя — сын советского генерала, занимающего высокий пост.

Они любят друг друга, и эта любовь — отличный шанс для спецслужб творить свои черные дела. Американцам нужно, чтобы СССР продолжал воевать. И Аня для них — возможность влиять на политику. Влюбленные оказываются в Афганистане и попадают в настоящий ад.

Фильм стал одной из последних работ Дмитрия Марьянова, умершего в 2017 году. В ролях: Аглая Тарасова, Сергей Пускепалис, Денис Никифоров, Александр Лазарев-мл., Наталья Антонова.

Соседи

Начало фильма напоминает идиллию. Городская семья (отставной пилот и его супруга, учительница музыки) переезжает в деревню.

Обустраивает аккуратный дом, заводит хозяйство… Но жить-поживать мешает острая зависть новых соседей из дома по соседству.

Деревня превращается в место боевых действий и партизанских операций. А тут еще (опять привет Вильяму, нашему, Шекспиру) дети двух семей влюбляются друг в друга… Главные роли исполнили Евгений Сидихин, Елена Валюшкина, Владимир Тимофеев и Юлия Ауг.

Московская борзая

В столице идут съемки продолжения детективного сериала «Московская борзая». Первый сезон истории о талантливом следователе Алевтине Борзовой в исполнении Ольги Красько уже завоевал любовь зрителей.

Екатерина Климова в сериале «Московская борзая» внедрится в  подсознание главной героини сериала Алевтины Борзовой в исполнении Ольги  Красько
Екатерина Климова в сериале «Московская борзая» внедрится в подсознание главной героини сериала Алевтины Борзовой в исполнении Ольги Красько

— Продолжение «Московской борзой» — это совсем другое кино, не менее завораживающее. Мы решили показать перерождение нашей героини Алевтины Борзовой, ее взросление. Чтобы выйти на след таинственного маньяка, Алевтина пытается мыслить и жить, как он, и в какие-то моменты она произносит страшные вещи, — рассказал режиссер Роман Просвирнин.

Новый сезон по-настоящему удивит телезрителей, ведь на этот раз события развернутся… в подсознании главной героини! Распутывая очередное преступление, Борзова сама становится жертвой. По сценарию, среди груды тел следователи находят полуживую Алевтину. Чтобы распутать головоломку и разобраться в трагедии, сыщики решаются на небывалый эксперимент. Интрига будет строиться вокруг нового персонажа в исполнении актрисы Екатерины Климовой. Именно ее героине предстоит внедриться в голову майора Борзовой.

По словам Кати Климовой, ее героиня ей нравится.

И эта работа — настоящая страшная сказка для взрослых, из просто детективной ставшая еще и мистической.

В продолжении популярного сериала появятся уже полюбившиеся зрителям герои: Максим (Олег Алмазов), Николай (Александр Ратников), Антон (Сергей Мухин) и Тарас (Николай Лунин).

Сериал выйдет на канале «Россия 1».

НТВ

Канцелярская крыса

На НТВ вовсю идут съемки «Канцелярской крысы».

Главные роли в проекте исполняют Алексей Кравченко и Константин Стрельников.

Майор Андрей Вершинин (Константин Стрельников) вдруг получает повышение. Место его новой работы — приграничный город Портовый. Там Вершинину предстоит занять должность руководителя УВД вместо недавно погибшего полковника Авдеева (Алексей Кравченко). Нового начальника встречают не с распростертыми объятиями. И герою предстоит не опустить рук даже в атмосфере всеобщего недоверия.

А.Л.Ж.И.Р.

Акмалинский лагерь жен изменников родины существовал в Казахстане с 1938 года, и его узницами становились супруги писателей, актеров, инженеров… Трагические истории описаны в воспоминаниях, но мало знакомы современным зрителям. Этот фильм не только про ужасы заключения, но и про благородство и мужество попавших в отчаянное положение женщин.

В главных ролях снялись Дарья Екамасова, Екатерина Гусева, Кирилл Плетнев, Алексей Шевченков…

СТС

Девочки не сдаются

Телеканал СТС занят съемками новой драмеди «Девочки не сдаются». Это лирическая комедия, в которой тесно сплетаются пять женских судеб. Экс-модель, ведущая прогноза погоды, бизнесвумен, стюардесса и студентка — это совершенно разные женщины, которых объединяет лишь одно — стремление к женскому счастью. Хотя их размеренная жизнь превращается в американские горки с невероятной легкостью.

   «Девочки не сдаются» даже в такой ситуации! Кадр из нового сериала канала СТС
«Девочки не сдаются» даже в такой ситуации! Кадр из нового сериала канала СТС

Непростые характеры, любовные драмы, измены, разводы и встречи, словом — сама жизнь! Любовь Толкалина стала «экранной» женой Алексея Макарова, брак которых пытается разрушить Антон Филипенко.

Их партнерами по сериалу станут: Агния Кузнецова, Анна Якунина, Виктория Кобленко, Мария Валешная, Кирилл Сафонов, Андрей Чернышов, Виктор Логинов, Данила Дунаев, Александр Ратников и другие известные актеры. Сериал снимает кинокомпания «Русское».

Команда Б

О том, как неудачники, неучи и бездельники бросают вызов матерым профессионалам, снимали много и успешно. Новый ситком СТС тоже об этом. Для важнейшего космического эксперимента готовится группа космонавтов. «Команда А». Но мало ли что… Решено набрать и подготовить «Команду Б». И туда, по самым разным причинам, попадают те, кого к космосу нельзя и на пушечный выстрел подпускать. Рулить этой беспокойной и безнадежной группой будет герой Михаила Ефремова, а среди курсантов мы увидим и Владимира Яглыча, и Настасью Самбурскую, и Оскара Кучеру, и Яна Цапника…

ТНТ

Домашний арест

Жил-был мэр. Владел и властвовал в небольшом городке, пока, на радость жителям и СМИ, не обвинили его в воровстве и растратах.

И отправили под домашний арест. И вот тут мэра подвела собственная хитрость, ведь зарегистрирован он был не в шикарных особняках, а в обычной коммунальной квартире. Жизнь и так не кажется мэру медом, а тут выясняется, что сосед — его бывший одноклассник. И теплых чувств они друг к другу не питают.

Бесчестного чиновника сыграл Павел Деревянко, а его соседа — Александр Робак.

В остальных ролях — Елена Корикова, Тимофей Трибунцев, Светлана Ходченкова и Сергей Бурунов.

ТВ3

Аванпост

Триллер, 8 серий. В ролях: Петр Федоров, Алексей Чадов, Константин Лавроненко, Светлана Иванова, Лукерья Ильяшенко и Елена Лядова.

Ну очень страшно и очень интригующе! В результате непонятного происшествия жизнь на Земле гибнет.

Уцелела лишь небольшая часть, названная кругом жизни. Большая часть круга пришлась на Россию, затронув также части соседних стран. Проведена новая граница, установлен защитный периметр, за его пределы посланы первые разведгруппы. Им и придется встретить врага и дать ему отпор — на отдаленном аванпосте.

Обычная женщина

Остросюжетная драма, 16 серий (2 сезона). В ролях: Анна Михалкова, Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Елизавета Кононова, Мария Андреева, Аглая Тарасова.

У 39-летней Марины успешный цветочный бизнес и крепкая дружная семья — муж-хирург, дочери учатся в частной школе и крутом институте. Окружающим ее жизнь кажется идеальной.

Но все это оказывается враньем...

Мертвое озеро

Драма, 8 серий. В ролях: Евгений Цыганов, Павел Табаков, Наталья Чистякова-Ионова, Александр Робак.

Следователь из Москвы приезжает в северный городок, чтобы расследовать загадочное убийство дочери местного магната, и постепенно погружается в тайную, скрытую от посторонних глаз жизнь города, затерянного в сибирской тайге.

Кроме того, на ТВ-3 зрители увидят драму «Учителя» (там блистает Владимир Вдовиченков), мистический сериал «Шаман» с Артуром Смольяниновым, хоррор «Колл-центр» с Никитой Ефремовым, драму «Детки» с Евгением Цыгановым и триллер с жутковатым названием «Карамора», где главную роль играет Данила Козловский.

Гоголь

Мистический детектив-триллер задумывался как сериал. Но позже создатели решили показать его в кино, так появился «Гоголь.

Начало», один из самых успешных кинопроектов минувшего года. Теперь этот фильм покажут в виде сериала. 8 серий для ежевечернего замирания сердца! В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко…