Няня прекрасная — долг ужасный. Сколько денег предстоит отдать Заворотнюк

В среду, 29 ноября, суд обязал актрису Анастасию Заворотнюк выплатить банку 730 тысяч долларов.

Анастасия Заворотнюк решила открыть собственный бизнес в 2009 году
Анастасия Заворотнюк решила открыть собственный бизнес в 2009 году

В Замоскворецком суде Москвы прошло заседание, на котором был рассмотрен иск московского банка к 46-летней актрисе Анастасии Заворотнюк.

Знаменитость должна этому банку внушительную сумму.

Все началось с того, что Анастасия решила открыть собственный бизнес в 2009 году.

Выйдя замуж в третий раз за фигуриста Петра Чернышова, Анастасия задалась целью вместе с ним построить каток в Крыму. Но успеха затея не принесла, супруги несли одни убытки. В итоге бизнес пришлось продать. Затем в 2012 году Анастасия и Петр решили приобрести новое жилье, Заворотнюк взяла кредит на недостающие 435 тысяч долларов. Вернуть их планировалось через год. В залог банк взял земельный участок актрисы в Подмосковье стоимостью 18 миллионов рублей. Сначала Заворотнюк исправно платила по счетам, но скоро перестала возвращать деньги.

Тогда банк обратился в суд.

В 2014 звезду обязали выплатить долг по кредиту. Но она этого не сделала. Ее имущество было арестовано. Актрисе даже запретили выезд за границу.

Учитывая начисленные пени, на сегодняшний день сумма долга Заворотнюк составила 730 тысяч долларов. Сумма могла вырасти и до миллиона долларов, но суд удовлетворил требования банка лишь частично.

Банк решением суда остался доволен. Защита Анастасии настаивает на отмене принятого решения и готовится к обжалованию.

СПРАВКА

Российская актриса Анастасия Заворотнюк снималась в таких фильмах, как «Код апокалипсиса», «Служебный роман. Наше время», «Мамы», «Неидеальная женщина». Особую известность ей принесла роль Вики Прутковской в ситкоме «Моя прекрасная няня».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ НА САЙТЕ "ВМ"