Норка душу греет. Какую шубу выбрать в этом сезоне

Необходимо регулярно вынимать шубу из шкафа, проветривать и встряхивать ее, иначе мех не будет «дышать» и быстро начнет облезать
Необходимо регулярно вынимать шубу из шкафа, проветривать и встряхивать ее, иначе мех не будет «дышать» и быстро начнет облезать

Температура воздуха стремительно движется вниз, и модницы присматривают стильные шубы. О том, какие модели выбирать в этом сезоне, «Вечерке» рассказал стилист Георгий Сичинава.

Проверенная классика

В тренде — песец, норка, лиса, бобер, каракуль, мутон, а также экзотические шиншилла, рысь, ласка, лама. Уместно будет смотреться и комбинированная шуба из разных видов меха.

Платье на меху

В почете модели шуб, напоминающие пальто, плащи, а то и вовсе платья. Легкие приталенные модели с поясом или широким ремнем будут смотреться аккуратно и изысканно. В некоторых отсутствует воротник. Шубы такого плана шьются в виде накидок или кимоно.

Тяжелая артиллерия

На случай морозов от –15 градусов, стоит обратить внимание на шубу с длинным нестриженым натуральным мехом. Лучше всего смотрится лиса и песец. Более бюджетные варианты — бобер и нутрия. Несмотря на некоторую массивность подобных моделей, можно точно сказать, что их обладательницы не замерзнут.

Короче и еще короче

В этом сезоне на улицы с модных подиумов сошли укороченные шубки-курточки и полушубки. Тренд на минимизацию привел к тому, что стилисты убрали воротники и капюшоны. Такие минишубки хорошо сочетаются с удобными ботинками.

Отрезать рукава

Модельеры сократили длину рукавов. Чтобы выглядеть шикарно, следует приобрести теплые длинные перчатки. Популярные на протяжении последних лет меховые жилеты в зимнем сезоне 2017/2018 трансформировались в полноценные шубы-безрукавки.

Тренд Года экологии

Последние несколько лет в тренде зимняя одежда из искусственного меха. Она не сдает своих позиций и в Год экологии. Сегодня в магазинах можно найти любые модели из экомеха. К тому же в среднем ценовом сегменте такие шубки серьезно уступают натуральным.

СТИЛЬ ПРОТИВ ХОЛОДОВ

Оверсайз

Для холодных зим лучше выбирать объемные натуральные меха.

С чем носить: подойдут джинсы и тяжелые ботинки, а для выходов в свет понадобятся высокие замшевые либо кожаные сапоги.

ЦЕНА: от 155 000 рублей

Без воротника

Тренд на лаконичность привел к тому, что дизайнеры лишили натуральные шубы воротника.

С чем носить: с классическими брюками и ботильонами на каблуках. Из аксессуаров — аккуратный шарф.

ЦЕНА: от 98 000 рублей

С поясом

В этом сезоне очень модно украшать натуральную шубку ремешком, эффектно аксессуар смотрится с приталенными изделиями из стриженого или гладкого меха.

С чем носить: с узкими брюками и сапогами на шпильке.

ЦЕНА: от 93 000 рублей. 

Меховой замес

В этом сезоне приветствуются комбинации различного меха, а также микс меха, ткани и кожи.

С чем носить: с юбкой макси и аккуратными полуботинками.

ЦЕНА: от 37 000 рублей

Короткая

Тем, кто любит комфорт и практичность, в сезоне осень-зима 2017/ 2018 дизайнеры предлагают обратить внимание на укороченные варианты шуб из искусственного меха, а также на полушубки.

С чем носить: уместно смотреться будут юбкакарандаш и модные в этом сезоне сапоги-чулки.

ЦЕНА: от 68 000 рублей

Меховая куртка

Кроме традиционных Моделей шуб разной длины многие дизайнеры при выборе трендовых меховых изделий предлагают отдать предпочтение курткам из искусственного меха.

С чем носить: со свободными джинсами или брюками с высокими сапогами. 

ЦЕНА: от 55 000 рублей.

ЧУДЕСА ТРАНСФОРМАЦИИ

Иметь в гардеробе сразу несколько шуб мечтает чуть ли не каждая модница, однако далеко не всем это по карману. Выручить модниц решили современные дизайнеры, которые придумали шубы-трансформеры. Легким движением руки они превращаются в куртки и жилеты.

Шуба-жилет

В случае с этим вариантом можно просто отстегнуть подол и рукава. Таким образом получается многофункциональная вещь, создающая стильный образ в межсезонье. Также производятся модели, в которых из длинного рукава можно получить рукав «три четверти».

Полушубок

Эту модель длиннополой шубы можно легко превратить в полушубок, отстегнув подол. Этот вариант разнообразит ваш гардероб и позволит носить ее практически в любую погоду. К тому же эта модель не сковывает ваши движения и позволяет сэкономить на химчистке.

Без капюшона и воротника

Существует много моделей шуб с отстегивающимся капюшоном и воротником. Собираясь на торжественное мероприятие, важно сохранить пышность.

СОХРАНИТЬ ВЕСЬ БЛЕСК МЕХА

«Вечерка» нашла пять способов сохранить изначальную красоту вашей шубки, будь она из натурального или искусственного меха.

1) Необходимо регулярно вынимать шубу из шкафа, проветривать и встряхивать ее, иначе мех не будет «дышать» и быстро начнет облезать.

2) Отчистит мех смесь из столового уксуса (1 ст. л.), спирта (20 мг) и воды (1 л). С помощью поролона нанесите ее на изделие. Затем протрите мех тканью.

3) Для придания блеска рекомендуется протереть мех тряпочкой, смоченной уксусной эссенцией. Или есть другой способ: увлажните его глицерином.

4) Вернуть белизну пожелтевшему меху можно с помощью картофельного крахмала. Пересыпьте им мех и потрите.

5) Чтобы защитить мех от моли, повесьте на вешалку с шубой апельсиновые корки или листья табака и герани.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ НА САЙТЕ "ВМ"