Основатель журнала Playboy Хью Хефнер умер в своем особняке в окружении родных и близких

28.09.2017

Хью Хефнер родился 9 апреля 1926 года в США.

В шоу-бизнесе и СМИ издатель получил прозвище Хеф
Фото: http://www.playboyenterprises.com/playboy-news/
В шоу-бизнесе и СМИ издатель получил прозвище Хеф Фото: http://www.playboyenterprises.com/playboy-news/

На 92-м году жизни скончался основатель журнала Playboy Хью Хефнер в четверг, 28 сентября.

- Американский идол и основатель журнала Playboy Хью Хефнер скончался сегодня. Ему был 91 год, - сообщила пресс-служба журнала в социальной сети Twitter.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Пресс-секретарь Playboy Тери Томерсон:

Хью Хефнер, американский идол, который в 1953 году представил всему миру журнал Playboy и построил компанию под одним из самых узнаваемых американских мировых брендов в истории, мирно скончался сегодня у себя дома в окружении родных и близких. Ему был 91 год. У него остались жена Кристал и четверо взрослых детей. На данный момент никакой информации по организации похорон и прощальной церемонии не предоставляется.

СПРАВКА

Хью Хефнер родился 9 апреля 1926 года в США. Окончил школу в Чикаго, после чего в 1944 году пошел в армию, где воевал в последние месяцы Второй мировой войны. После армии Хью Хефнер окончил психологический факультет Университета Иллинойса в Урбане-Шампэйн. В студенческие годы у него появились первые идеи для создания журнала Playboy, он также увлекся издательским делом.

Журнал Playboy является одним из самых известных в мире брендов. Первый номер издания вышел в свет в декабре 1953 года. Его тираж составил 51 тысячу экземпляров. На сегодняшний день журнал издается на различных языках по всему миру. В России журнал издается с 1995 года.

ПОЗДНЕЕ PLAYBOY РАСКРЫЛ ПОДРОБНОСТИ СМЕРТИ ХЬЮ ХЕФНЕРА

Больше новостей читайте на сайте vm.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скромное обаяние разврата. Старейший мужской журнал переориентируется на подростков

Эту обескураживающую новость преподнес читателям создатель журнала Хью Хефнер. «Вечерка» созвонилась с Терезой Хеннесси, вице-президентом Playboy по связям с общественностью. (далее..)