Похищение собаки, кража парикмахерских ножниц и другие необъяснимые случаи воровства

27.01.2018

25 января был задержан мужчина, который подозревается в хищении корма для кошек и собак. Бдительные сотрудники зоомагазина, которые и передали предполагаемого преступника полиции, утверждают, что он пытался украсть со стеллажей пакетики корма для кошек, и банку с собачьим кормом. Да еще намеревался прихватить с собой сумку-переноску. Это случай подтолкнул «ВМ» составить ТОП-5 самых необычных краж, которые произошли в Москве с начала года.

Фото: кадр из фильма Успеть за 30 минут
Фото: кадр из фильма Успеть за 30 минут

1. Неси вернулась домой

После новогодних праздников в полицию с заявлением обратилась 69-летняя пенсионерка, которая утверждала, что в ночь с 31 декабря на 1 января у нее украли шубу, дубленку, телефон и .... собаку. Дубленка была турецкая, шуба – норковая, телефон – мобильный, а любимого йоркширского терьера звали Неси. Полицейские отреагировали оперативно и в тот же день нашли вора – 32-летнюю безработную москвичку, проживающую на ул. Балтийская. Собаку и имущество вернули хозяйке.

2. Пока спал - матрас украли

Во время новогодних праздников в полицию обратился 28-летний безработный москвич, проживающий в Зеленограде. Он сообщил, что отмечал праздник у себя дома – пил. А с кем пил – не помнит. Когда протрезвел, выяснил, что у него пропали телефон, электробритва и матрас. То есть исчезло практически все имущество, которое в наличии. После небольшого расследования, все пропавшие вещи полиция обнаружила у другого 19-летнего безработного москвича, который проживает с потерпевшим в одном подъезде.

3. Вместо чая – чифирь

8 января в полицию пришел охранник садового некоммерческого товарищества «Урожай» и сообщил, что ночью на территорию дачного поселка проникли и украли из дачной беседки самовар. Через некоторое время был задержан 36-летний уроженец Подмосковья, который тут же признался в содеянном. Против него возбудили уголовное дело и заключили под стражу.

4. Не сбылась мечта стать цирюльником

14-летний подросток похитил из салона красоты на улице Лукинская набор инструментов для стрижки, тем самым лишив парикмахера возможности заработать себе на жизнь. Тем более что набор был профессиональным, и как следствие – дорогим – стоил более 50 тысяч рублей. Воришку нашли в тот же день и вернули набор инструментов сотруднику салона красоты. Что касается подростка – то на него возбудили уголовное дело о краже и отпустили, предварительно взяв обязательство о явке в полицию.

5. Украли у собак

Двое подсобных рабочих приюта для бездомных животных, расположенного в Востряковском проезде, украли 20 мешков собачьего корма. Пропажа обнаружилась, когда выяснилось несчастных и никому не нужных собак нечем кормить. Тогда представитель отдела содержания безнадзорных животных «ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО» обратился за помощью к полицейским. Собачий корм у похитителей изъяли и теперь все животные в приюте сыты и ждут когда за ними придут их будущие хозяева. А похитителей ждет суд.

Читайте больше интересных новостей на сайте «Вечерней Москвы»!