Смертоносная планета Нибиру. Ученые рассказали, когда наступит конец света

Ученые заверяют, что даже если бы Нибиру была невидимой, ее появление можно высчитать математическим путем, так как ее гравитационные силы будут влиять на другие космические объекты
Ученые заверяют, что даже если бы Нибиру была невидимой, ее появление можно высчитать математическим путем, так как ее гравитационные силы будут влиять на другие космические объекты

Ученые все еще продолжают говорить о вероятности появления смертоносной планеты Нибиру на пути у Земли. Многие из них продолжают искать таинственную планету в космическом пространстве.

Несмотря на то, что научные деятели имеют в своих арсеналах телескопы, в том числе и орбитальные, а также в космосе существует огромное число спутников, планету смерти пока не удалось обнаружить.

При этом специалисты утверждают, что процесс вторжения в Солнечную систему достаточно долгий. Кроме того, ученым удается заранее просчитать траектории полета всех космических тел, которые могут оказаться рядом с нашей планетой. Специалисты также заверяют, что даже если бы Нибиру была невидимой, ее появление можно высчитать математическим путем, так как ее гравитационные силы будут влиять на другие космические объекты.

В свою очередь, другая группа ученых считает, что смертоносная планета является выдумкой. Согласно мифу, она проникает в Солнечную систему раз в 3600 лет. Она оказывается между Марсом и Юпитером, а также на ней есть живые существа. Подробнее о планете Нибиру сообщается на сайте News.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Дмитрий Шихов, московский уфолог:

- За многие миллионы лет, эта планета давала о себе знать неоднократно. С каждым ее приближение к Земле на планете происходили серьезные катаклизмы и кровопролитные войны. Чем ближе эта звезда смерти приближается к Солнечной системе, тем серьезнее последствия. Отрицать существование этого космического тела не имеет смысла, поскольку еще древние племена Майя предрекали гибель нашего мира, даже не от столкновения с Нибиру, а от ее максимального приближения к нашей планете. Достаточно посмотреть на нынешнее состояние планеты и ее климата, который вызывает ураганы и наводнения.

Михаил Дегтярев, ведущий астрофизик просветительского центра «Космос»:

- Говорить о серьезности таких заявлений в отношении этой мифической планеты не серьезно. Нельзя основываться на предсказаниях и тем более делать из этого фальшивые заключения. Сегодня в арсенале исследования космоса находятся самые передовые технологии и супертелескопы, позволяющие заглянуть в глубины Солнечной системы. Они позволяют вычислить и спрогнозировать действительность, а не вымысел. На сегодняшний день оснований для паники нет, их не будет еще миллионы лет.