Райская бухта на Красноярском море

Жара, солнце, прозрачнейшая вода, собственная бухта среди скал, даже 3G интернет, и самое главное, что вокруг ни души - это же просто идеальное место, чтобы провести здесь несколько дней.

Но начнем по порядку. Наш прошлый рассказ закончился на том, что мы проскочили Тыву. А для тех, кто впервые попал к нам на канал, напомню, что мы рассказываем о нашем большом летнем путешествии от Рязани до Владивостока и обратно, длиною 27000 и сроком 4 месяца на полнориводном автодоме из Газели с двумя детьми и собакой.

Наступил август и мы уже 2 месяца в путешествии, и скоро старшему сыну Даниле пора будет идти в свой 4-ый класс. Это событие он не может пропустить, поэтому в конце августа нам нужно будет отправить его самолётом в Рязань.

И мы решаем, что очень важно Дане побывать на Байкале. Поэтому сокращаем нашу программу и проезжаем Хакасию также, как и Туву. Хотели было заскочить на Ергаки, но в тот момент, когда мы там оказались, погода была не благосклонна к нам: накрапывал мелкий дождик и все было толи в тумане, толи в облаках.

В итоге решили ехать до Красноярска.

Очередную ночевки проводим на берегу Красноярского водохранилища, которое в простонародье называется морем. Место абсолютно ничем не примечательное. Но утром с него открывается вид на небольшую бухту, закрытую со всех сторон небольшими скалами. Издалека выглядит очень романтично.

Вот так выглядела бухта издалека. И нам туда захотелось
Вот так выглядела бухта издалека. И нам туда захотелось

Открываю карты и пытаюсь найти дорогу туда. На Яндекс картах глухо, а Гугл показывает дорожку - пробуем проехать. А дальше как в детском мультике: “по полям, да по полям...”

И вот уже внизу виднеется бухта, а как спуститься в нее - не ясно.

Здесь наша Газель накренилась довольно существенно, стало даже немного страшно.

С трудом находим спуск.

И вот мы внизу. Словами, наверное, это сложно описать, поэтому просто несколько фотографий. Единственное очередное расстройство было из-за наличия большого количества бутылок и консервных банок внизу. Но эту проблему мы быстренько решили и очистили весь пляж от мусора.

А дальше мы не удержались от того, чтобы погрузиться в тотальное безделье и провести здесь несколько дней.

Сюда же на денёк мы пригласили наших друзей из Санкт-Петербурга, которые в это время возвращались с Владивостока к себе домой в Северную столицу.

Оставляю координаты, в надежде, что каждый кто приедет отдохнуть туда, сохранит эту бухту в чистоте и порядке.

Координаты: 55.05834, 91.08462

А дальше нас ждет очередная веха нашего летнего приключения - озеро Байкал, но об этом в следующей части.


Если вам интересна тема семейных внедорожных путешествий на полноприводном кемпере по России, то обязательно подписывайтесь на наш канал.

Также приглашаем вас посетить наш YouTube канал #ВМЕСТЕ_ДАЛЕКО. На нем мы рассказываем об опыте эксплуатации нашего кемпера и большом семейном путешествии по России от Рязани до Владивостока длинной 27 000 км и сроком 4 месяца.